| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Moët & Chandon |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 42,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 40 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
Le Champagne MoĂ«t & Chandon Brut ImpĂ©rial non millĂ©simĂ© est une icĂŽne de la Champagne, Ă©laborĂ© Ă partir d'un assemblage harmonieux des trois cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion : le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay. Cette cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e a pour vocation d'offrir une constance de style, rĂ©vĂ©lant Ă chaque dĂ©gustation son caractĂšre frais, vif et Ă©lĂ©gant. Les raisins issus de diffĂ©rentes parcelles, soigneusement sĂ©lectionnĂ©s sur tout lâaire de lâappellation Champagne AOC, bĂ©nĂ©ficient de lâexpertise historique de la maison MoĂ«t & Chandon. La mĂ©thode champenoise, avec une seconde fermentation en bouteille, confĂšre Ă ce vin sa mousse fine et persistante, ainsi quâune expression aromatique prĂ©cise.
La rĂ©gion champenoise, au nord-est de la France, profite dâun climat frais particuliĂšrement adaptĂ© au dĂ©veloppement de lâaciditĂ© et de la finesse essentiels Ă lâĂ©laboration de grands champagnes. Le sol crayeux, trĂšs prĂ©sent dans la rĂ©gion, joue un rĂŽle de rĂ©gulateur hydrique et contribue Ă la minĂ©ralitĂ© caractĂ©ristique des vins. Forte dâune histoire ancienne, la Champagne sâest imposĂ©e au fil des siĂšcles grĂące Ă ses techniques dâĂ©laboration et Ă la notoriĂ©tĂ© de ses grandes maisons. MoĂ«t & Chandon, fondĂ©e en 1743, fait figure de rĂ©fĂ©rence incontournable par la rĂ©gularitĂ© de ses cuvĂ©es et la maĂźtrise parfaitement Ă©quilibrĂ©e de lâassemblage.
Ce champagne sâapprĂ©cie Ă lâapĂ©ritif, oĂč sa fraĂźcheur mettra en valeur des amuse-bouches raffinĂ©s, comme des gougĂšres au fromage, des fruits de mer ou des sashimis. Il accompagnera Ă©galement des plats rĂ©gionaux tels que le jambon de Reims, ou encore des fromages crĂ©meux comme un brie de Meaux. Sa vivacitĂ© et ses arĂŽmes dĂ©licats de fruits blancs, de fleurs et de brioche lui permettent de sâaccorder avec des entrĂ©es Ă base de poisson, ou mĂȘme des desserts lĂ©gers, tels qu'une tarte aux agrumes.
Pour profiter pleinement de la palette aromatique et de la finesse des bulles, je recommande de servir ce champagne frappé, à une température idéale de 8-10°C. Vous pourrez ainsi apprécier toute sa subtilité et sa légÚreté, aussi bien lors de grandes occasions que pour un plaisir spontané.
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