| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Nicolas Gueusquin |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 19,50 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 60 % |
| Pinot Meunier | 30 % |
| Chardonnay | 10 % |
Le Champagne Nicolas Gueusquin Rouge Brut, mĂȘme si assez atypique pour la rĂ©gion, se distingue par son originalitĂ©. ĂlaborĂ© selon la mĂ©thode champenoise traditionnelle, ce vin effervescent rouge, non millĂ©simĂ©, combine trĂšs certainement des cĂ©pages noirs emblĂ©matiques de la Champagne, comme le pinot noir ou le pinot meunier. Leur macĂ©ration relativement courte permet de prĂ©server le fruit du raisin, tout en exprimant de fines bulles et une fraĂźcheur caractĂ©ristique du style brut. La vinification sâinscrit dans le respect des codes champenois, avec une deuxiĂšme fermentation en bouteille, puis un vieillissement sur lattes, qui apporte rondeur et complexitĂ©.
La Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique et continental, aux hivers froids et aux Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s. Les sols crayeux et argilo-calcaires, riches en minĂ©raux, confĂšrent une finesse et une tension minĂ©rale typiques Ă ses vins. Cette rĂ©gion, historique et prestigieuse, est mondialement reconnue pour ses vins effervescents. Le vignoble y allie savoir-faire ancestral, terroirs dâexception et innovation, donnant naissance Ă des vins racĂ©s, aussi bien blancs que, plus rarement, rouges effervescents. Le Champagne rouge demeure une raretĂ©, contribuant Ă la curiositĂ© et Ă lâoriginalitĂ© de votre sĂ©lection.
CĂŽtĂ© accords mets-vins, un Champagne rouge brut saura rehausser des mets aux saveurs franches et Ă©lĂ©gantes. Il accompagnera Ă merveille du magret de canard poĂȘlĂ©, des petits gibiers Ă plume ou encore une volaille farcie aux champignons. Pour rester dans la tradition de la rĂ©gion, on pourra oser un filet mignon de porc sauce aux groseilles ou bien une charcuterie fine et un brie de Meaux affine. Surprenant Ă lâapĂ©ritif, il sublime Ă©galement les desserts aux fruits rouges comme une tarte aux fraises ou un bavarois framboise.
Pour en apprĂ©cier toutes les qualitĂ©s, servez ce vin effervescent rouge Ă une tempĂ©rature de 8-10°C. Cette fraĂźcheur lui permettra de rĂ©vĂ©ler toute la vivacitĂ© de ses arĂŽmes et la finesse de sa bulle en bouche. PrivilĂ©giez des verres assez larges afin de favoriser lâexpression aromatique de ce vin singulier.
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