| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne Tapray Frédéric |
| Cuvée | Cuvée Signature |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
Champagne Tapray FrĂ©dĂ©ric CuvĂ©e Signature est un champagne brut non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, signature du raffinement champenois. Issu trĂšs probablement dâun assemblage classique des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion â Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier â il affiche un style marquĂ© par la fraĂźcheur, la vivacitĂ© et une fine effervescence. La cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e, synonyme de rĂ©gularitĂ© et dâhomogĂ©nĂ©itĂ©, permet Ă la maison Tapray FrĂ©dĂ©ric de proposer un vin oĂč le savoir-faire de lâassemblage prime : le chef de cave travaille Ă exprimer la typicitĂ© de la maison au-delĂ des spĂ©cificitĂ©s dâun seul millĂ©sime. LâĂ©levage sur lies permet de dĂ©velopper complexitĂ© et rondeur, tout en conservant la tension et la minĂ©ralitĂ© propres au terroir champenois.
La Champagne, nichĂ©e au nord-est de la France, profite dâun climat ocĂ©anique Ă influence continentale confĂ©rant fraĂźcheur et lente maturitĂ© aux raisins, gage dâarĂŽmes subtils et de bulles dâune grande finesse. Les sols crayeux caractĂ©ristiques de la rĂ©gion participent Ă la minĂ©ralitĂ© et la lĂ©gĂšretĂ© des vins, tandis que lâhistoire viticole â marquĂ©e par lâexcellence de la tradition champenoise depuis plusieurs siĂšcles â fait Ă©cho Ă un savoir-faire sans cesse perfectionnĂ©. La rĂ©putation mondiale de la Champagne repose sur cette alchimie entre terroir unique, cĂ©pages nobles et mĂ©thode de vinification ancestrale.
Ce Champagne brut accompagnera idĂ©alement des moments festifs ou des apĂ©ritifs raffinĂ©s. Son Ă©lĂ©gance et sa vivacitĂ© se marieront parfaitement avec des huĂźtres, des fruits de mer, un tartare de poisson ou des sashimis. La gastronomie rĂ©gionale peut Ă©galement ĂȘtre mise Ă lâhonneur avec une terrine de jambon de Reims, des gougĂšres ou une andouillette de Troyes lĂ©gĂšrement grillĂ©e. Sur des fromages frais comme le Chaource, il exprimera Ă©galement toute sa fraĂźcheur.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Champagne entre 8 et 10°C. Veillez Ă le rafraĂźchir sans le glacer, afin de permettre Ă ses arĂŽmes subtils de sâouvrir pleinement tout en conservant la vivacitĂ© de ses bulles. Utilisez de prĂ©fĂ©rence des flĂ»tes Ă pied pour apprĂ©cier la finesse du perlage et la dĂ©licatesse de la palette aromatique.
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