| Conditionnement | Clavelin (62cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 1988 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Jura |
| Appellation | Arbois |
| Château / Domaine | Paul Benoit |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Clavelin (62cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1988 - 1992
|
Maturité
1993 - 1998
|
Apogée
1999 - 2019
|
Déclin
2020 - 2040+
|
Le vin que vous avez ajouté, le Paul Benoit 1988 de l'appellation Arbois dans le Jura, est un véritable trésor pour tout amateur de vin jaune. Ce vin blanc demi-sec est issu de la célÚbre méthode de vinification du vin jaune, unique à cette région. Il est probablement élaboré à partir du Savagnin, cépage typique du Jura, cultivé sur des sols composés de marnes grises et bleues. Le millésime 1988 est particuliÚrement réputé pour avoir produit des vins avec une belle concentration et structure grùce à une saison de croissance favorable.
Le Jura est une rĂ©gion viticole singuliĂšre en France, connue pour ses conditions climatiques fraĂźches et ses sols variĂ©s. Le climat continental avec des influences montagneuses favorise la production de vins ayant une belle aciditĂ© et une grande longĂ©vitĂ©. Lâhistoire viticole du Jura est riche et fascinante, avec des techniques de vinification ancestrales qui continuent dâĂȘtre perpĂ©tuĂ©es.
Pour un accord mets-vin optimal, le vin jaune se marie merveilleusement bien avec la cuisine locale comme le poulet de Bresse Ă la crĂšme et aux morilles, ou encore un morceau de comtĂ© affinĂ© qui soulignera la complexitĂ© aromatique du vin avec ses notes de noix, dâĂ©pices et de fruits secs. Il pourra Ă©galement accompagner des plats de la cuisine asiatique, oĂč sa structure et sa saveur se marieront bien avec des plats en sauce Ă©picĂ©e.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, il est conseillĂ© de le dĂ©guster Ă une tempĂ©rature de 14-16°C. Cela permet aux arĂŽmes de s'exprimer pleinement et de savourer toute la richesse et l'hĂ©ritage de ce terroir si singulier. Une carafe peut ĂȘtre utilisĂ©e pour lâaĂ©rer lĂ©gĂšrement avant la dĂ©gustation, assurant ainsi une expĂ©rience sensorielle inoubliable.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Arbois Paul Benoit - 1988 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.