Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | La Clape |
Château / Domaine | Bonfils |
Cuvée | Château Capitoul |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
Ce vin de la région du Languedoc, en France, nous offre une expérience sensorielle typique de l'appellation La Clape AOC. Le Château Capitoul 2019, produit par le domaine Bonfils, est un assemblage de cépages locaux emblématiques tels que le Syrah, le Grenache et le Mourvèdre. Le millésime 2019 se distingue par une excellente structure et une intensité aromatique marquée, grâce à une année plutôt équilibrée entre chaleur estivale et pluies modérées. Ce vin rouge est vinifié dans le respect des traditions du Languedoc, avec un élevage bien dosé qui confère au vin une belle complexité et une persistance remarquable.
La Clape, en tant que sous-région du Languedoc, bénéficie d'un climat méditerranéen influencé par la proximité de la mer. Les sols composés principalement de calcaires et de marnes, apportent une minéralité unique aux vins de cette région. La Clape est une zone viticole avec une histoire riche, où la culture de la vigne remonte à l'époque romaine. Ce terroir exceptionnel permet aux vignerons d'élaborer des vins d'un caractère unique, avec une palette aromatique riche.
Pour apprécier pleinement ce vin rouge du Château Capitoul, nous vous recommandons de le déguster avec des plats de caractère. Il accompagne merveilleusement bien des viandes grillées, comme un carré d'agneau aux herbes de Provence, ou encore un magret de canard avec une sauce aux figues. Les saveurs du vin se marient également harmonieusement avec un cassoulet de Castelnaudary, un plat régional qui fera ressortir les arômes épicés et les tanins soyeux du vin.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation, afin de permettre à ses arômes de se développer pleinement et d'apprécier toute sa richesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Clape Bonfils - Château Capitoul - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.