Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Provence |
Appellation | Côtes-de-provence |
Château / Domaine | Paquette - de Curebéasse |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre cave est un rouge de 2015 du Domaine Paquette - de Curebéasse, issu de l'appellation Côtes-de-Provence. Bien que les cépages utilisés ne soient pas précisés, les Côtes-de-Provence rouges sont généralement composés de Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault. Le millésime 2015 est réputé pour sa qualité en Provence, marqué par un climat chaud et sec qui a permis une maturation optimale des raisins, produisant des vins aux arômes riches et aux tanins bien structurés.
La Provence, célèbre pour ses paysages pittoresques et son soleil méditerranéen, repose sur un sol argilo-calcaire avec des galets roulés, idéal pour la viticulture. La région, qui bénéficie d'un climat ensoleillé et d'influences maritimes, favorise des vins équilibrés avec une bonne fraîcheur. Historiquement, la Provence est l'une des plus anciennes régions viticoles de France, ayant une tradition vinicole remontant aux phocéens il y a 2600 ans.
Pour accorder ce vin rouge de Provence à table, optez pour des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes. La cuisine provençale traditionnelle peut être une excellente option : un gigot d'agneau aux herbes de Provence, un tian de légumes ou une ratatouille apporteront un merveilleux complément aux notes épicées et fruitées du vin. Pour un accord original, essayez un magret de canard sauce figue ou un osso buco.
Lors de la dégustation, servez ce Côtes-de-Provence rouge à une température comprise entre 16 et 18°C pour apprécier pleinement ses nuances aromatiques et ses tanins. Il est conseillé de le carafer une heure avant le service afin d'éveiller sa complexité aromatique. Vous pourrez ainsi profiter de son bouquet généreux et de sa texture veloutée.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-provence Domaine Paquette - de Curebéasse - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.