| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Provence |
| Appellation | Bandol |
| Château / Domaine | Domaine Gros Noré |
| Cuvée | Bandol Rouge |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2030
|
Déclin
2031 - 2040+
|
Le Domaine Gros NorĂ© Bandol Rouge 2011 est un vin dâexception reflĂ©tant tout le caractĂšre de lâappellation Bandol. Issu principalement du cĂ©page MourvĂšdre, souvent accompagnĂ© de Grenache et de Cinsault, ce millĂ©sime 2011 sĂ©duit par sa concentration et son intensitĂ© aromatique. La vinification traditionnelle en cuves suivie dâun Ă©levage prolongĂ© en foudres confĂšre Ă ce vin structure et complexitĂ©. Ainsi, on dĂ©couvre une robe sombre, des arĂŽmes de fruits noirs bien mĂ»rs, de tapenade, de garrigue, mĂȘlĂ©s Ă des notes de cuir et dâĂ©pices aprĂšs quelques annĂ©es de garde, le tout portĂ© par des tanins puissants mais dĂ©jĂ fondus grĂące Ă lâĂ©volution.
Bandol, joyau de la Provence, bĂ©nĂ©ficie dâun terroir exceptionnel baignĂ© par le soleil mĂ©diterranĂ©en et tempĂ©rĂ© par les embruns marins. Les sols argilo-calcaires caillouteux alliĂ©s Ă un climat chaud et sec offrent au MourvĂšdre lâenvironnement idĂ©al pour exprimer sa puissance et sa finesse. Depuis sa reconnaissance en AOC en 1941, Bandol sâest forgĂ© une rĂ©putation internationale, ses rouges Ă©tant parmi les plus recherchĂ©s du Sud de la France pour leur capacitĂ© de garde et leur complexitĂ©.
Ce Bandol Rouge 2011 accompagnera parfaitement une cuisine gĂ©nĂ©reuse et savoureuse. Il sâaccorde Ă merveille avec un gigot dâagneau rĂŽti aux herbes de Provence, une daube provençale, ou encore des cĂŽtelettes dâagneau grillĂ©es. Les cuisines mĂ©diterranĂ©ennes comme une ratatouille bien mijotĂ©e ou un tajine dâagneau aux pruneaux feront Ă©galement ressortir sa richesse aromatique. Pour une expĂ©rience plus authentique, servez-le avec une tapenade noire maison et quelques fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure.
Pour en apprĂ©cier toutes les nuances, vous pouvez carafer ce vin une heure avant le service afin dâoxygĂ©ner ses arĂŽmes encore prĂ©sents aprĂšs plus de 10 ans de garde. Il sâexprimera au mieux entre 16 et 18°C, dans de grands verres, idĂ©alement accompagnĂ© de mets gĂ©nĂ©reux et conviviaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bandol Domaine Gros Noré - Bandol Rouge - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.