| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Emilie-Romagne |
| Appellation | Lambrusco |
| Château / Domaine | Cavicchioli |
| Cuvée | Lambrusco di Modena Biologico |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,34 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Lambrusco di Sorbara | 60 % |
| Lambrusco Salamino | 40 % |
Ce vin effervescent blanc Cavicchioli Lambrusco di Modena Biologico, Ă©laborĂ© en Italie sous l'appellation Lambrusco DOC, est issu dâune cuvĂ©e biologique mettant Ă lâhonneur le cĂ©page Lambrusco, traditionnellement cultivĂ© autour de ModĂšne. Non millĂ©simĂ©, il sâagit dâun assemblage Ă©laborĂ© pour garantir une expression fruitĂ©e et constante dâannĂ©e en annĂ©e. Le Lambrusco, plus connu sous sa forme rouge ou rosĂ©e pĂ©tillante, dĂ©voile ici un visage original et rafraĂźchissant en version blanche. AprĂšs une vendange Ă la maturitĂ© optimale, la vinification suit la mĂ©thode Charmat, afin de prĂ©server la vivacitĂ© et les arĂŽmes primaires du cĂ©page. Le choix du brut accentue la fraĂźcheur et la finesse de la bulle, tout en faisant ressortir le cĂŽtĂ© sec et dĂ©saltĂ©rant du vin.
LâĂmilie-Romagne est lâune des rĂ©gions viticoles les plus dynamiques dâItalie du nord, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© entre les Apennins Ă lâouest et les plaines fertiles de la vallĂ©e du PĂŽ Ă lâest. Les sols, riches en argile et en limons, offrent aux Lambruscos une belle intensitĂ© aromatique et une aciditĂ© naturelle qui en font dâexcellents vins effervescents. Le Lambrusco est indissociable de la culture locale et accompagne depuis des siĂšcles la gastronomie gĂ©nĂ©reuse de la rĂ©gion.
Ce Lambrusco blanc sâaccordera parfaitement avec des antipasti italiens variĂ©s, tels que la mortadelle, la coppa di Parma ou des fromages Ă pĂąte molle. Sa fraĂźcheur et son effervescence feront merveille sur des plats frits (arancini, beignets de lĂ©gumes), des fruits de mer ou encore une salade de poulpe. Pour un accord rĂ©gional, testez-le avec les fameuses lasagnes Ă la ricotta et Ă©pinards ou sur une pizza blanche aux fromages.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 6 Ă 8°C, afin de prĂ©server toute la fraĂźcheur de ses arĂŽmes et la finesse de sa bulle. Ouvrez-le juste avant la dĂ©gustation pour profiter pleinement de son expression fruitĂ©e et dĂ©saltĂ©rante. Ce vin effervescent conviendra parfaitement Ă lâapĂ©ritif mais saura Ă©galement accompagner tout un repas estival en toute lĂ©gĂšretĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Lambrusco Cavicchioli - Lambrusco di Modena Biologico peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.