| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Italie |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Vénétie |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Bisol |
| Cuvée | 1542 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Glera | 100 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e 1542 du domaine Bisol est un vin effervescent blanc brut, produit en VĂ©nĂ©tie, dans le nord-est de lâItalie. Bien quâil soit non millĂ©simĂ©, ce vin sâappuie sur tout le savoir-faire de la maison Bisol, rĂ©putĂ©e pour son excellence dans lâĂ©laboration de Prosecco et autres mousseux de la rĂ©gion. Habituellement Ă©laborĂ©e Ă partir du cĂ©page Glera, la cuvĂ©e 1542 met en avant la finesse et lâĂ©lĂ©gance typiques des bulles vĂ©nitiennes. La mĂ©thode de vinification est majoritairement la mĂ©thode Charmat, qui consiste en une seconde fermentation en cuve close, maintenant les arĂŽmes de fruits frais et donnant une mousse fine et persistante. Son style brut laisse percevoir une grande fraĂźcheur, portĂ©e par des notes de pomme verte, de poire, de fleurs blanches et une lĂ©gĂšre touche dâagrumes, soutenues par une aciditĂ© rafraĂźchissante.
La VĂ©nĂ©tie est une rĂ©gion viticole historique, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat tempĂ©rĂ© par les influences adriatiques et alpines qui lui confĂšrent de belles amplitude thermiques, idĂ©ales pour prĂ©server la fraĂźcheur et lâaromatique des vins blancs et effervescents. Les sols sont variĂ©s, alternant entre marnes, argiles et cailloutis, offrant aux vins une belle minĂ©ralitĂ© et une expression authentique du terroir. Le patrimoine viticole vĂ©nitien se distingue autant par la diversitĂ© de ses cĂ©pages que par lâhistoire des grandes familles de vignerons comme Bisol, aujourdâhui emblĂ©matiques de la renaissance qualitative du Prosecco.
Pour accompagner cette cuvĂ©e effervescente, privilĂ©giez des mets Ă la texture lĂ©gĂšre et aux saveurs dĂ©licates. Elle sâaccorde Ă la perfection avec des antipasti, des bruschetta aux lĂ©gumes, un carpaccio de poisson ou une friture lĂ©gĂšre dâĂ©perlans. Traditionnellement, un Prosecco se marie aussi remarquablement Ă la cuisine vĂ©nitienne, comme les sardines in saor ou le risotto aux fruits de mer. Elle saura Ă©galement sublimer des fromages frais ou une salade de fruits.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez la cuvĂ©e Bisol 1542 brut entre 6 et 8°C. Cette tempĂ©rature rĂ©vĂ©lera toute la fraĂźcheur et la vivacitĂ© des arĂŽmes, tout en maintenant la finesse de ses bulles. Pensez Ă lâouvrir juste avant de servir pour prĂ©server toute son effervescence et sa vivacitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Non spécifié Bisol - 1542 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.