| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Maroc |
| Région | Aïn Chock |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Les trois |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,50 ⏠|
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Le vin Les trois rouge, issu de la rĂ©gion dâAĂŻn Chock au Maroc, se prĂ©sente comme un vin de type sec, non millĂ©simĂ©. Sans prĂ©cision sur le ou les cĂ©pages utilisĂ©s, il est courant dans cette rĂ©gion de rencontrer des assemblages dominĂ©s par le Cabernet Sauvignon, la Syrah ou encore le Carignan et la Grenache. La vinification suit gĂ©nĂ©ralement des mĂ©thodes traditionnelles combinĂ©es Ă une modernitĂ© croissante, permettant dâexprimer le fruit tout en respectant la typicitĂ© du terroir. Un vin non millĂ©simĂ© est souvent issu de lâassemblage de plusieurs annĂ©es pour garantir une constance dans le style et lâexpression gustative.
La rĂ©gion dâAĂŻn Chock, situĂ©e dans les environs de Casablanca, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en, adouci par la proximitĂ© de lâAtlantique, avec des hivers doux et des Ă©tĂ©s tempĂ©rĂ©s par les brises marines. Le sol, composĂ© de calcaires mĂȘlĂ©s Ă de lâargile et parfois de cailloutis, favorise une bonne maturation du raisin tout en conservant une prĂ©cieuse fraĂźcheur dans les vins. Lâhistoire viticole du Maroc remonte Ă lâAntiquitĂ©, mais a connu un essor particulier au dĂ©but du XXe siĂšcle, avec le savoir-faire hĂ©ritĂ© des Français et une belle adaptation des cĂ©pages mĂ©ridionaux au terroir marocain. Aujourdâhui, la rĂ©gion dâAĂŻn Chock sâaffirme comme lâun des nouveaux pĂŽles dynamiques du vignoble marocain.
Pour les accords mets-vins, un rouge marocain sec, Ă©quilibrĂ© et fruitĂ©, sâaccorde naturellement avec la cuisine locale. Je vous recommande de lâassocier Ă un tajine dâagneau aux pruneaux, des brochettes dâĂ©paule marinĂ©e, ou un couscous royal. Il Ă©pousera aussi trĂšs bien une cuisine mĂ©diterranĂ©enne : ratatouille, grillades dâaubergines, ou charcuteries fines. Ce vin saura Ă©galement magnifier une assiette de fromages Ă pĂąte pressĂ©e, comme un comtĂ© ou une tomme de brebis.
Pour rĂ©vĂ©ler pleinement ses arĂŽmes, dĂ©gustez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Il convient de le carafer une demi-heure avant le service si possible, pour lâassouplir et lui permettre de dĂ©velopper toute sa richesse aromatique.
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