| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | Portugal |
| Type d'Appellation | DOC |
| Région | Portugal |
| Appellation | Douro |
| Classification | DOC / DOP |
| Château / Domaine | Vieira De Sousa |
| Cuvée | Tinto Reserve |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 21,94 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Vieira De Sousa Cuvée Tinto Reserve 2011 est un vin rouge portugais d'exception, issu de la prestigieuse appellation Douro, réputée pour ses terroirs schisteux uniques. Produit par le domaine Vieira De Sousa, ce millésime 2011 DOC/DOP reflÚte parfaitement l'excellence vinicole de la région grùce à l'assemblage traditionnel de cépages autochtones tels que le Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz. La région du Douro, premiÚre région viticole délimitée au monde, se distingue par un climat continental aux étés chauds et secs. Le douce influence des contreforts escarpés assiste dans la maturité optimale des raisins, influençant directement le caractÚre structuré et riche du vin. Le domaine Vieira De Sousa, avec son riche héritage et méthodes traditionnelles, gagne une renommée pour ses vins puissants et élégants.
Pour mettre en valeur les saveurs approfondies et les arĂŽmes fruitĂ©s du Vieira De Sousa 2011, mariez-le avec des plats consistants tels qu'un carrĂ© d'agneau rĂŽti accompagnĂ© de lĂ©gumes racines ou un ragoĂ»t de bĆuf mijotĂ© avec des herbes aromatiques. Les fromages affinĂ©s et charcuteries portugaises comme le presunto se rĂ©vĂšlent Ă©galement d'excellents complĂ©ments pour ce vin. Des plats rĂ©gionaux tels que le "Cozido Ă Portuguesa" souligneront magnifiquement les notes Ă©picĂ©es et terreuses du Douro.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température idéale de 16-18°C. Le décanter pendant environ une heure permettra de révéler toute sa complexité aromatique. Commencez par admirer sa robe grenat intense, puis humez les arÎmes de fruits rouges, d'épices et de légÚres notes boisées. En bouche, savourez sa texture veloutée, ses tanins bien intégrés, et sa finale longue et persistante. Profitez pleinement de l'expérience sensorielle qu'il offre en appréciant chaque étape de la dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Douro Vieira De Sousa - Tinto Reserve - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.