| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | Portugal |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Péninsule de Setúbal |
| Appellation | Península de Setúbal |
| Château / Domaine | Herdade do Portocarro |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Castelão | 50 % |
| Touriga Nacional | 30 % |
| Aragonês | 20 % |
Le vin Herdade do Portocarro 2014, issu de la PenĂnsula de SetĂșbal IGP au Portugal, est un vin rouge sec qui incarne Ă merveille le caractĂšre singulier de cette rĂ©gion, tout en ayant une belle finesse. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de cĂ©pages classiques portugais tels que lâAragonĂȘs (connu aussi sous le nom de Tempranillo), le CastelĂŁo, alliĂ©s parfois Ă de petites touches dâAlfrocheiro ou de Touriga Nacional, ce vin millĂ©simĂ© 2014 sĂ©duit par sa richesse aromatique et sa grande structure. Les raisins sont cultivĂ©s sur un terroir Ă©voquant la proximitĂ© de lâocĂ©an, oĂč la vigne puise Ă la fois lâintensitĂ© du soleil et la fraĂźcheur des vents marins. AprĂšs une vinification traditionnelle et un Ă©levage maĂźtrisĂ©, souvent en fĂ»ts de chĂȘne durant une douzaine de mois, le vin prĂ©sente une robe profonde, des arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices douces, et une subtile note boisĂ©e.
La PĂ©ninsule de SetĂșbal, Ă lâextrĂȘme sud de Lisbonne, profite dâun climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ© par lâAtlantique, avec des hivers doux et des Ă©tĂ©s chauds et secs. Les sols y sont variĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires et parfois sable, propices Ă la production de vins rouges charnus et aromatiques. Historiquement rĂ©putĂ©e pour ses Moscatels, la rĂ©gion sâillustre de plus en plus grĂące Ă la production de rouges Ă©lĂ©gants et puissants comme ce Herdade do Portocarro.
CÎté accords, ce vin accompagnera parfaitement une cuisine portugaise généreuse : essayez-le avec un « cozido à portuguesa » (pot-au-feu portugais), un agneau rÎti, ou des charcuteries locales comme la linguiça. Il se révÚlera également trÚs harmonieux avec des plats mijotés ou des viandes grillées, voire des fromages affinés de brebis.
Pour en apprécier pleinement la complexité, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Pensez à le carafer une heure avant le service : il exprimera alors toute sa richesse et son élégance, avec une belle tenue en bouche et un potentiel de garde certain.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Península de Setúbal Herdade do Portocarro - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.