Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | Suisse |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Neuchâtel |
Appellation | Neuchâtel AOC |
Château / Domaine | Cave des Lauriers |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2032+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre collection est un rouge de la Cave des Lauriers, millésime 2023, provenant de l'appellation Neuchâtel AOC en Suisse. Bien qu'il n'y ait pas de cépage spécifié, la région de Neuchâtel est principalement connue pour des cépages comme le Pinot Noir. Ce vin rouge, de type sec, promet d'être élégant et fin, caractéristiques souvent associées à ce cépage lorsqu'il est cultivé dans des conditions optimales.
Le canton de Neuchâtel, situé à l'ouest de la Suisse, bénéficie d'un climat tempéré, influencé par le lac éponyme qui adoucit les températures. Les vignobles sont implantés sur des sols riches en calcaire, offrant un excellent drainage et contribuant à la minéralité des vins. L'histoire viticole de Neuchâtel remonte à plusieurs siècles, avec une tradition de production de vins de grande qualité, en particulier le Pinot Noir qui s'exprime pleinement dans ce terroir distingué.
Pour sublimer ce vin, envisagez de l'accompagner de plats qui respectent et complètent ses arômes délicats. Un magret de canard aux cerises ou du pigeon rôti s'associeront harmonieusement avec sa structure et sa finesse. Pour une touche locale, pensez à le servir avec un "Papet vaudois", une spécialité régionale consistant en une saucisse aux choux accompagnée de pommes de terre et poireaux mijotés. Les arômes fruités et la douceur épicée de ces plats s'entremêleront agréablement avec le vin.
Lors de la dégustation, ce vin doit être servi à une température idéale de 16-18°C pour permettre aux arômes de s'épanouir pleinement. Pensez à le carafer une heure avant de le servir afin de laisser respirer ses délicats arômes et d'en apprécier toutes les subtilités.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Neuchâtel AOC Cave des Lauriers - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.