Le cĂ©page Rubin, originaire de Bulgarie, est le fruit dâun croisement entre le Nebbiolo et la Syrah. Il se distingue par une robe rouge intense aux reflets pourpres. Au nez, il dĂ©ploie un bouquet complexe mĂȘlant fruits rouges mĂ»rs, cerise, prune, et des notes Ă©picĂ©es Ă©voquant le poivre noir, lĂ©gĂšrement soulignĂ©es par des touches de violette et de rĂ©glisse. En bouche, le Rubin exprime une structure harmonieuse, associant une belle fraĂźcheur Ă des tanins soyeux. Sa palette aromatique sĂ©duit par des saveurs persistantes de fruits rouges, relevĂ©es dâune pointe minĂ©rale et dâun agrĂ©able retour sur les Ă©pices.
Principalement cultivĂ© dans la vallĂ©e de la Thrace, en Bulgarie centrale et mĂ©ridionale, le Rubin sâadapte bien aux terroirs chauds et ensoleillĂ©s. Les vins issus de ce cĂ©page se distinguent principalement dans des styles rouges secs, souvent Ă©levĂ©s en fĂ»t de chĂȘne pour accentuer leur complexitĂ© et leur potentiel de garde.
Ă table, le Rubin accompagne idĂ©alement les viandes grillĂ©es, lâagneau rĂŽti, les plats Ă©picĂ©s mĂ©diterranĂ©ens ou les fromages Ă pĂąte dure, sublimant par sa puissance aromatique et son Ă©quilibre la richesse des mets.
Bulgarie
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e