| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | Canada |
| Région | Ontario |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Jackson-Triggs |
| Cuvée | Proprietors' Selection |
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
| Cabernet Franc | 35 % |
| Merlot | 25 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La CuvĂ©e Proprietors' Selection rouge de Jackson-Triggs est une belle expression viticole de lâOntario, au Canada. ĂlaborĂ©e en cuvĂ©e sans indication de millĂ©sime, elle assemble judicieusement plusieurs cĂ©pages internationaux, afin dâobtenir un vin rouge sec et harmonieux, reprĂ©sentatif du savoir-faire moderne de la maison Jackson-Triggs. Cette cuvĂ©e se caractĂ©rise bien souvent par une robe rubis profonde et des arĂŽmes engageants de petits fruits rouges, de cerise noire, parfois soulignĂ©s de notes vanillĂ©es ou lĂ©gĂšrement boisĂ©es, rĂ©sultant dâun Ă©levage modĂ©rĂ©. En bouche, lâensemble conserve souplesse et accessibilitĂ©, avec des tanins ronds et une belle fraĂźcheur, ce qui en fait un vin polyvalent, plaisant Ă partager.
LâOntario est une rĂ©gion viticole Ă©mergente, qui bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© grĂące Ă lâinfluence modĂ©ratrice des Grands Lacs, dĂ©sormais reconnu pour la qualitĂ© de ses vins. Les sols y sont variĂ©s, allant des argiles calcaires aux graviers, favorisant la culture de cĂ©pages rouges comme le Merlot, le Cabernet Franc ou le Pinot Noir, souvent inclus dans les assemblages de la rĂ©gion. Depuis les annĂ©es 1990, les vignerons de lâOntario gagnent en renommĂ©e, portĂ©s par lâinnovation, la prĂ©cision des vinifications et une recherche permanente de lâĂ©quilibre.
La structure souple et fruitĂ©e de cette cuvĂ©e la destine naturellement aux viandes grillĂ©es, aux volailles rĂŽties ou encore aux cĂŽtelettes dâagneau aux herbes. On peut aussi opter pour des accords typiques de la cuisine canadienne, comme la tourtiĂšre (tourte de viande) ou le smoked meat. De fromages doux et Ă pĂąte demi-ferme, comme le cheddar ontarien, rĂ©vĂšleront Ă©galement sa rondeur fruitĂ©e.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C aprĂšs un passage en carafe dâune trentaine de minutes. Cela permettra Ă la cuvĂ©e de sâouvrir et dâexprimer au mieux sa palette aromatique et sa souplesse, pour un plaisir immĂ©diat et convivial.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Jackson-Triggs - Proprietors' Selection peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.