| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | Espagne |
| Type d'Appellation | DO |
| Région | Castille et León |
| Appellation | Cigales |
| Château / Domaine | Museum |
| Cuvée | Reserva |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 10,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2027
|
Déclin
2028 - 2031+
|
Le vin 2012 CuvĂ©e Reserva de Bodegas Museum provient d'une des appellations Ă©mergentes d'Espagne, Cigales, en Castille et LeĂłn. NichĂ©e sur les rives du Pisuerga, cette rĂ©gion bĂ©nĂ©fice d'un climat continental extrĂȘme, avec de grandes amplitudes thermiques qui permettent une maturation lente des raisins, confĂ©rant au vin une complexitĂ© aromatique remarquable. Ce vin rouge, Ă dominante de Tempranillo, est le rĂ©sultat d'une vinification soignĂ©e, utilisant des techniques traditionnelles et un vieillissement prolongĂ© en barrique pour enrichir sa structure tannique et ses arĂŽmes de fruits noirs, Ă©pices et terre. Bodegas Museum, reconnue pour respecter et magnifier le patrimoine viticole local, produit des vins qui reflĂštent l'authenticitĂ© et la diversitĂ© de leur terroir.
Pour accompagner ce 2012 CuvĂ©e Reserva, privilĂ©giez des plats riches et savoureux. Des viandes rouges grillĂ©es, comme un steak de bĆuf ou un agneau rĂŽti, s'accorderont parfaitement avec la puissance et la profondeur aromatique du vin. Les plats en sauce, tels qu'un civet de sanglier ou un coq au vin, renforceront ses notes Ă©picĂ©es et boisĂ©es. Pour un mariage rĂ©gional, envisagez un cochonillo asado, plat typique de Castille, ou des tapas Ă base de jambon ibĂ©rique, qui mettront en valeur le caractĂšre gĂ©nĂ©reux et terreux de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16 à 18°C, aprÚs une légÚre aération. Commencez la dégustation en observant sa robe intense et rubis. Au nez, explorez les arÎmes de fruits mûrs, épices douces et un soupçon de tabac. En bouche, prenez le temps de savourer sa texture veloutée, ses tanins fins et sa finale persistante. Ce vin évoluera encore magnifiquement avec quelques années de cave, mais il est déjà un plaisir à découvrir aujourd'hui.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cigales Museum - Reserva - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.