| Conditionnement | Bouteille (1L) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Côtes-du-roussillon |
| Château / Domaine | Les Vignerons Catalans |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (1L) | |
| 2025 | 5,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le CĂŽtes-du-Roussillon rouge des Vignerons Catalans, proposĂ© ici en version non millĂ©simĂ©e, illustre avec sincĂ©ritĂ© lâassemblage traditionnel des cĂ©pages du Roussillon, principalement composĂ© de Grenache, de Syrah et de Carignan. Ces cĂ©pages, emblĂ©matiques de la rĂ©gion, offrent au vin une robe profonde et des arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de cassis et de garrigue, agrĂ©mentĂ©s dâune touche dâĂ©pices douces en bouche. La vinification est pensĂ©e pour privilĂ©gier la fraĂźcheur du fruit avec une extraction modĂ©rĂ©e, afin de proposer un vin souple, convivial et accessible, Ă la structure tanique modĂ©rĂ©e.
Le vignoble du Roussillon sâĂ©tend au sud de la France, bordĂ© par la MĂ©diterranĂ©e et les PyrĂ©nĂ©es, profitant dâun ensoleillement remarquable tout au long de lâannĂ©e. Le climat mĂ©diterranĂ©en, marquĂ© par la chaleur et la sĂ©cheresse estivale, permet une excellente maturation des raisins. Les sols, composĂ©s de schistes, de galets roulĂ©s et de marnes, confĂšrent aux vins un caractĂšre solaire et une belle minĂ©ralitĂ©. RĂ©gion au riche passĂ© viticole qui remonte Ă lâAntiquitĂ©, le Roussillon est cĂ©lĂšbre pour la diversitĂ© de ses vins et la valorisation des cĂ©pages autochtones.
Pour sublimer ce CĂŽtes-du-Roussillon rouge, privilĂ©giez des plats de caractĂšre. Les viandes grillĂ©es, quâelles soient de bĆuf ou dâagneau, accompagneront Ă merveille la structure du vin. Pensez Ă©galement Ă des plats rĂ©gionaux, comme un civet de sanglier ou encore une catalane de charcuterie composĂ©e de jambon sec, de fuet et de boudin. Ce vin saura aussi sâaligner sur des fromages affinĂ©s, tels que le brebis ou le tomme catalan, soulignant alors sa finesse.
Servez ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C, afin de rĂ©vĂ©ler tous ses arĂŽmes et de mettre en valeur sa souplesse. Un lĂ©ger passage en carafe, particuliĂšrement pour des bouteilles jeunes, peut Ă©galement lâĂ©panouir davantage lors de la dĂ©gustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon Les Vignerons Catalans peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.