| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Côtes-du-roussillon-villages |
| Château / Domaine | SCV Terres Plurielles |
| Cuvée | Cabrils |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2028
|
Apogée
2029 - 2031
|
Déclin
2032 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Syrah | 40 % |
| Grenache | 30 % |
| Grenache Noir | 30 % |
| Carignan | 20 % |
| Mourvèdre | 10 % |
La CuvĂ©e Cabrils 2023 du SCV Terres Plurielles est un vin rouge sec Ă©laborĂ© sous lâappellation CĂŽtes-du-Roussillon-Villages AOC, au sein du Roussillon, dans le Sud de la France. Assemblage typique des crus du Roussillon, il met le plus souvent en Ćuvre les cĂ©pages emblĂ©matiques que sont le Grenache, la Syrah, le Carignan et parfois le MourvĂšdre. Le millĂ©sime 2023 se distingue par la fraĂźcheur de ses arĂŽmes et une belle intensitĂ© fruitĂ©e, portĂ©e par une vinification attentive visant Ă prĂ©server la puretĂ© du fruit ainsi quâune structure Ă©lĂ©gante et harmonieuse. La robe est profonde, aux reflets pourpres, tĂ©moignant dâune belle maturitĂ© des raisins et dâun Ă©levage tout en Ă©quilibre.
Le terroir du Roussillon bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en, chaud et ensoleillĂ©, rythmĂ© par la tramontane â ce vent fort et sec qui favorise la maturitĂ© des baies et protĂšge la vigne des maladies. Les sols, majoritairement composĂ©s de schistes, de marnes et dâargiles calcaires, confĂšrent aux vins une minĂ©ralitĂ© subtile et une grande concentration aromatique. MarquĂ©e par une longue histoire viticole, influencĂ©e par les civilisations catalanes et latines, la rĂ©gion se distingue aujourdâhui par la diversitĂ© et la typicitĂ© de ses vins, toujours empreints de caractĂšre.
La CuvĂ©e Cabrils 2023 se mariera parfaitement avec des viandes grillĂ©es comme un gigot dâagneau au romarin, une cĂŽte de bĆuf ou encore un magret de canard rĂŽti. Pour un accord rĂ©gional, prĂ©fĂ©rez un civet de sanglier ou une gardianne aux olives noires, qui sauront faire Ă©cho Ă la richesse et Ă la gĂ©nĂ©rositĂ© du vin. Les fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux Cantal ou un Ossau-Iraty, seront Ă©galement de bons compagnons.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration dâune demi-heure, ce qui permettra Ă ses arĂŽmes complexes de pleinement sâexprimer. Un vin Ă apprĂ©cier dĂšs maintenant, mais qui pourra aussi Ă©voluer en cave quelques annĂ©es supplĂ©mentaires.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-roussillon-villages SCV Terres Plurielles - Cabrils - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.