| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2012 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Domaine Lafage |
| Cuvée | Les Onze Terrasses |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 86,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2014
|
Maturité
2015 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2031+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
La cuvée Les Onze Terrasses 2012 du Domaine Lafage est un vin rouge intrigant issu de la région du Roussillon, une terre riche en diversité et en caractÚre. Bien que les cépages ne soient pas spécifiés, cette cuvée provient vraisemblablement de cépages traditionnels de la région, tels que le Grenache et la Syrah, offrant des arÎmes complexes de fruits rouges mûrs, d'épices et de garrigue. Le millésime 2012 a bénéficié d'une excellente maturation grùce à un climat méditerranéen ensoleillé, typique du Roussillon, reconnu pour ses sols variés allant du schiste aux terrasses caillouteuses qui apportent minéralité et structure au vin. Le Domaine Lafage, ayant une riche histoire et une solide réputation pour ses vins expressifs, est un acteur clé de cette région viticole dynamique.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats riches et savoureux pour sublimer ses arÎmes. Des viandes grillées comme l'agneau ou le boeuf aux herbes de Provence s'harmoniseront délicieusement avec ses notes épicées. Pour une expérience plus régionale, un cassoulet ou une daube de sanglier communiquera particuliÚrement bien avec sa puissance et sa profondeur. Les plats à base de fromage à pùte dure, comme un comté vieilli ou un pecorino, peuvent aussi constituer de superbes mariages gustatifs.
Pour une dégustation optimale, servez la cuvée Les Onze Terrasses à une température idéale de 16-18°C. Le carafage pendant environ 1 à 2 heures permettra au vin de révéler toute sa complexité aromatique. Commencez par observer sa robe rubis profonde au reflet violacé, puis explorez son bouquet enivrant en faisant tourbillonner le vin dans le verre. En bouche, prenez le temps de savourer ses tanins soyeux et persistants, tout en appréciant les saveurs nuancées et l'équilibre exceptionnel que ce millésime a su développer avec le temps.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Domaine Lafage - Les Onze Terrasses - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.