| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Roussillon |
| Appellation | Non spécifié |
| Château / Domaine | Domaine Val de Ray |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Ce vin rouge du Domaine Val de Ray, Ă©laborĂ© en Roussillon, se distingue par sa provenance dâun terroir mĂ©ridional gĂ©nĂ©reux. Non millĂ©simĂ©, il reflĂšte un assemblage oĂč la constance du style prime sur lâexpression dâune seule annĂ©e de vendange. Bien que le dĂ©tail du ou des cĂ©pages ne soit pas prĂ©cisĂ© ici, en Roussillon, les rouges sont gĂ©nĂ©ralement issus de cĂ©pages typiques tels que le Grenache, la Syrah, le Carignan ou le MourvĂšdre. La vinification, vraisemblablement traditionnelle, met lâaccent sur la recherche du fruit et la fraĂźcheur, tout en laissant sâexprimer la puissance solaire du sud de la France. On peut donc sâattendre Ă une robe soutenue, un nez charmeur Ă©voquant la garrigue, le poivre et les fruits noirs mĂ»rs, ainsi quâĂ une bouche ronde, Ă©quilibrĂ©e par de beaux tanins souples.
Le Roussillon, adossĂ© aux contreforts pyrĂ©nĂ©ens et sâouvrant sur la MĂ©diterranĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat particuliĂšrement ensoleillĂ© et bien ventilĂ©. La diversitĂ© gĂ©ologique est remarquable, entre schistes, argiles et galets roulĂ©s, offrant une large palette aromatique aux vins. Câest une rĂ©gion au patrimoine viticole ancien, oĂč la culture de la vigne sâest dĂ©veloppĂ©e depuis lâĂ©poque romaine pour offrir aujourdâhui des vins de caractĂšre, authentiques et accueillants.
En termes dâaccords mets-vins, ce rouge sec du Roussillon accompagnera parfaitement des plats mĂ©diterranĂ©ens et des spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, telles quâune daube de bĆuf au vin rouge, un cassoulet catalan, un agneau rĂŽti aux herbes de Provence ou encore des grillades au barbecue. Il se mariera Ă©galement trĂšs bien avec des fromages Ă pĂąte pressĂ©e non cuite comme le cantal ou la tomme.
Pour une pleine expression de ses arĂŽmes, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-17°C. Pensez Ă lâaĂ©rer une trentaine de minutes avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses saveurs de sâouvrir pleinement et dâoffrir toute leur richesse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Domaine Val de Ray peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.