| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Moelleux |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Côtes-de-bergerac |
| Château / Domaine | Duc de Castellac |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Sémillon | 70 % |
| Sauvignon Blanc | 20 % |
| Muscadelle | 10 % |
Le Duc de Castellac 2018 en appellation CĂŽtes-de-Bergerac AOC prĂ©sente une superbe expression dâun vin blanc moelleux du Sud-Ouest. Issu principalement du cĂ©page SĂ©millon, parfois assemblĂ© au Sauvignon blanc et Ă la Muscadelle, ce vin offre en bouche une belle palette aromatique, marquĂ©e par des notes de fruits confits, dâabricot sec, de miel et de fleurs blanches. LâannĂ©e 2018, avec un climat gĂ©nĂ©reux, a permis une belle concentration, offrant ainsi un Ă©quilibre intĂ©ressant entre fraĂźcheur et douceur. La vendange surmĂ»rie, souvent rĂ©alisĂ©e en plusieurs tries, favorise une richesse naturelle en sucres tout en maintenant une vive aciditĂ©, essentielle Ă la tension et Ă la persistance du vin.
La rĂ©gion du Bergeracois, au cĆur du Sud-Ouest, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, apportant douceur et humiditĂ©, conditions idĂ©ales pour le dĂ©veloppement de la pourriture noble (Botrytis cinerea) qui magnifie les raisins blancs destinĂ©s aux vins moelleux. Les sols de graves, dâargiles et de calcaires sur des coteaux bien exposĂ©s permettent dâexprimer toute la complexitĂ© du terroir. HĂ©ritiĂšre dâune longue tradition viticole, cette aire dâappellation a affinĂ© au fil des siĂšcles son savoir-faire, ce qui se traduit par des vins Ă©quilibrĂ©s, sĂ©duisants et authentiques.
Pour les accords mets-vins, ce CĂŽtes-de-Bergerac moelleux accompagnera parfaitement des plats rĂ©gionaux comme un foie gras de canard mi-cuit, une tarte aux pommes caramĂ©lisĂ©es, ou un fromage persillĂ© tel quâun bleu dâAuvergne. Il se rĂ©vĂšle Ă©galement trĂšs agrĂ©able en apĂ©ritif avec des toasts de pain dâĂ©pices ou en fin de repas sur une salade de fruits frais ou un crumble aux abricots.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 8-10°C. Cette fraĂźcheur mettra en valeur sa vivacitĂ© tout en prĂ©servant lâexpression de ses arĂŽmes gourmands. Une aĂ©ration de quelques minutes dans le verre lui permettra de libĂ©rer toute sa complexitĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bergerac Duc de Castellac - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.