| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Gaillac |
| Château / Domaine | Les 3 Ormeaux |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Gaillac RosĂ© « Les 3 Ormeaux » est un vin sec, Ă©laborĂ© dans lâune des plus anciennes rĂ©gions viticoles de France. Issu de cĂ©pages traditionnels du Sud-Ouest tels que le Duras, le Braucol ou le Syrah, ce rosĂ© non millĂ©simĂ© prĂ©sente une robe pĂąle aux reflets saumonĂ©s. Sa vinification, menĂ©e majoritairement par pressurage direct pour prĂ©server la fraĂźcheur aromatique, met en valeur des notes vives de petits fruits rouges, de groseille et une touche dâagrumes, le tout soutenu par une bouche nerveuse et dĂ©saltĂ©rante.
La rĂ©gion de Gaillac, situĂ©e Ă lâextrĂ©mitĂ© ouest du Massif central, profite dâun climat Ă la fois ocĂ©anique et mĂ©diterranĂ©en, propice Ă la maturitĂ© des raisins tout en conservant une fraĂźcheur bienvenue. Les sols variĂ©s, composĂ©s dâargiles, de calcaire et de grave, apportent aux vins une belle complexitĂ© et une typicitĂ© propre Ă ce vignoble historique, dont lâorigine remonte Ă lâĂ©poque gallo-romaine. Lâhistoire et lâauthenticitĂ© de Gaillac transparaissent dans la diversitĂ© de ses cĂ©pages autochtones et dans la personnalitĂ© de ses vins.
Ce rosĂ© sec se prĂȘte parfaitement Ă une cuisine estivale. Il accompagnera Ă merveille une salade de gĂ©siers confits, spĂ©cialitĂ© du Sud-Ouest, ou une assiette dâanchois au vinaigre. Il sâaccordera Ă©galement avec des grillades de poissons, du chĂšvre frais ou pourquoi pas quelques tapas de lĂ©gumes marinĂ©s. Pour rester dans la tradition, vous pouvez le servir avec un cassoulet lĂ©gĂšrement revisitĂ© ou avec une omelette aux cĂšpes.
Pour sublimer ses arÎmes, il est conseillé de le servir frais, entre 8 et 10°C. Vous apprécierez ainsi toute sa vivacité, sa finesse aromatique et son équilibre désaltérant, idéal pour accompagner vos apéritifs et repas conviviaux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Les 3 Ormeaux peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.