| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Gaillac |
| Château / Domaine | Perlé |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,29 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Mauzac | 30 % |
| Sauvignon Blanc | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Gaillac PerlĂ© blanc sec issu du Sud-Ouest et plus prĂ©cisĂ©ment du piĂ©mont du Massif central, sous lâappellation Gaillac AOC, est un vin Ă la personnalitĂ© marquĂ©e et authentique. Les cĂ©pages traditionnels tels que le Loin de lâĆil, le Mauzac ou parfois le Sauvignon blanc, entrent gĂ©nĂ©ralement dans lâĂ©laboration de ce vin. La mention « perlĂ© » fait rĂ©fĂ©rence Ă une lĂ©gĂšre prise de mousse naturelle lors de la vinification : une procĂ©dure qui conserve de fines bulles, apportant vivacitĂ© et fraĂźcheur Ă la dĂ©gustation. Ce vin, non millĂ©simĂ©, rĂ©vĂšle le savoir-faire vigneron propre Ă Gaillac, recherchant lâĂ©quilibre entre arĂŽmes floraux, notes fruitĂ©es (poire, pomme verte, agrumes), et une belle tension en bouche.
Le vignoble de Gaillac est lâun des plus anciens de France, avec des origines qui remontent Ă lâĂ©poque romaine. NichĂ© entre le Tarn et le piĂ©mont du Massif central, il bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique, ponctuĂ© par des Ă©pisodes plus chauds venus de la MĂ©diterranĂ©e ; cette dualitĂ© favorise une maturation Ă©quilibrĂ©e du raisin. Les sols argilo-calcaires et caillouteux confĂšrent minĂ©ralitĂ© et structure aux vins. Lâhistoire du Gaillac est marquĂ©e par lâinnovation et la prĂ©servation de cĂ©pages autochtones, qui assurent la diversitĂ© et la complexitĂ© des vins du terroir.
Ce Gaillac Perlé blanc sec, avec sa fraßcheur pétillante et ses arÎmes délicats, se marie parfaitement avec la cuisine locale : une salade de gésiers, des hußtres ou coquillages, une truite aux amandes, ou encore un fromage de chÚvre frais de la région. Il saura également mettre en valeur des sushis, tartares de poisson, ou un carpaccio de Saint-Jacques.
Pour une expĂ©rience optimale, servez ce vin entre 8 et 10°C. Sa lĂ©gĂšre effervescence et sa vivacitĂ© sâexprimeront alors pleinement, sublimant la finesse aromatique et la tension minĂ©rale en bouche. Ă dĂ©guster dans sa jeunesse pour prĂ©server toute la fraĂźcheur du perlĂ©.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gaillac Perlé peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.