| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Produit de france |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,73 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 40 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
| Merlot | 20 % |
Le Bergerac Rouge 2016 est un vin issu de la rĂ©gion du Sud-Ouest de la France, plus prĂ©cisĂ©ment du Bergeracois, rĂ©putĂ© pour ses vins accessibles et pleins de caractĂšre. Cette rĂ©gion historique offre un climat tempĂ©rĂ© avec des influences atlantiques, favorisant un raisin mĂ»r et parfumĂ©. Bien que le cĂ©page ne soit pas spĂ©cifiĂ© dans la description, les vins de Bergerac sont gĂ©nĂ©ralement Ă©laborĂ©s Ă partir de cĂ©pages tels que Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2016, connu pour ses conditions climatiques idĂ©ales, a produit des vins Ă©quilibrĂ©s et savoureux. "Produit de France" semble ĂȘtre une dĂ©signation gĂ©nĂ©rique plutĂŽt quâun domaine spĂ©cifique, laissant supposer une production qui respecte les traditions locales.
Ce Bergerac Rouge, avec sa profondeur et ses tannins souples, s'accorde merveilleusement avec des plats riches en saveurs. Pensez à l'associer avec un confit de canard, une spécialité régionale, ou encore avec un cassoulet aux saucisses de Toulouse. Les gratins de légumes d'hiver ou les fromages affinés comme le Cantal ou le Comté sublimeront également ses arÎmes de fruits rouges et noirs mûrs.
Pour profiter pleinement de ce Bergerac Rouge, il est recommandé de le servir à une température entre 16 et 18°C. Un carafage de 30 à 60 minutes permettra de libérer ses arÎmes complexes. Commencez par observer sa robe pourpre profonde, ensuite, prenez le temps de laisser évoluer ses notes de fruits et d'épices au nez. Enfin, en bouche, appréciez sa structure souple et son équilibre. Ce vin sera encore meilleur s'il est dégusté dans le cadre convivial d'un repas partagé.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Produit de france - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.