| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2021 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Clos Jacanicol |
| Cuvée | Tradition |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2022 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Clos Jacanicol Cuvée Tradition 2021 est un vin rouge provenant de l'appellation Bergerac, située dans la région du Sud-Ouest de la France. Ce vin est issu d'un assemblage typique de cépages bordelais, qui pourrait inclure le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2021 a bénéficié d'un climat relativement clément avec des conditions favorables durant la période de maturation, permettant ainsi un bon équilibre entre fruits et tanins. Le terroir de Bergerac, composé principalement de sols argilo-calcaires, offre aux vins une belle structure et des arômes complexes.
La région viticole du Sud-Ouest de la France, et plus précisément le Bergeracois, est riche d'une longue histoire viticole. Le climat y est océanique avec des influences continentales, fournissant des étés chauds et des automnes plutôt doux, ce qui favorise une maturation complète des raisins. Ce qui distingue le Bergerac, c'est également sa proximité avec le Bordelais, mais avec sa propre identité et diversité de cépages locaux.
Pour accompagner ce vin rouge Bergerac, optez pour des plats riches et savoureux. Ce vin s'accorde parfaitement avec un confit de canard, un plat emblématique de la région. Pour une touche internationale, un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence ou encore des côtes de bœuf grillées seraient des choix excellents. Pour une expérience locale, un Cassoulet maison mettra en valeur les saveurs riches et complexes du vin.
Pour apprécier cet élégant Bergerac dans les meilleures conditions, servez-le de préférence à une température de 16-18°C. Afin de laisser le vin s'exprimer pleinement, il est recommandé de l'ouvrir une heure avant la dégustation et, si possible, de le carafer légèrement. Cela permettra aux arômes de se libérer et au vin de s'aérer, révélant ainsi toute sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Clos Jacanicol - Tradition - 2021 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.