| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Domaine Siorac |
| Cuvée | 1818 |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2026
|
Déclin
2027 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
Le Domaine Siorac signe avec sa CuvĂ©e 1818 un Bergerac Rouge bio millĂ©simĂ© 2018, dĂ©monstration du savoir-faire familial sur ce terroir du Sud-Ouest. ĂlaborĂ©e principalement Ă partir de merlot, complĂ©tĂ© sans doute par du cabernet sauvignon et cabernet franc, cette cuvĂ©e exprime une belle intensitĂ© aromatique. Le millĂ©sime 2018, qualitatif dans la rĂ©gion, offre des vins mĂ»rs, structurĂ©s, portĂ©s par des notes de fruits rouges et noirs bien prĂ©sents, une bouche ample et des tanins soyeux, Ă©quilibrĂ©s par une belle fraĂźcheur. La vinification parcellaire, respectueuse du fruit, et lâĂ©levage soignĂ© participent Ă lâexpression harmonieuse du terroir, sublimĂ©e par la certification biologique du domaine.
Le vignoble de Bergerac, situĂ© sur la rive gauche de la Dordogne, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, idĂ©al pour la maturitĂ© des cĂ©pages rouges traditionnels du Bordelais, ici adaptĂ©s Ă des sols variĂ©s dâargiles, de graves, de sables et de calcaires. Cette diversitĂ© pĂ©dologique offre des nuances intĂ©ressantes dans les vins. Lâhistoire viticole du Bergeracois est Ă©troitement liĂ©e Ă celle de Bordeaux, mais revendique depuis longtemps une identitĂ© propre, articulĂ©e autour de la pluralitĂ© des terroirs et de mĂ©thodes plus artisanales. Le renouveau de lâagriculture biologique dans la rĂ©gion apporte des vins empreints dâauthenticitĂ© et de gourmandise.
Pour sublimer le Bergerac rouge CuvĂ©e 1818, privilĂ©giez les viandes rouges grillĂ©es, lâagneau rĂŽti aux herbes, les magrets de canard du Sud-Ouest ou encore les cassoulets et confits de la cuisine locale. Il sâaccordera aussi Ă merveille avec un fromage de brebis affineÂŽ ou un plateau de fromages traditionnels, sans nĂ©gliger les plats Ă base de champignons ou de lĂ©gumes rĂŽtis.
Ouvrez la bouteille une demi-heure avant le service pour lâaĂ©rer et apprĂ©cier toute la palette aromatique du vin. Servez-le entre 16 et 18°C afin de rĂ©vĂ©ler sa structure et ses arĂŽmes fruitĂ©s dans les meilleures conditions.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Domaine Siorac - 1818 - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.