| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Domaine Pécoula |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2017
|
Maturité
2018 - 2019
|
Apogée
2020 - 2021
|
Déclin
2022 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
Le Domaine PĂ©coula 2017 Bergerac RosĂ© prĂ©sente toute la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance attendues dâun rosĂ© issu du Sud-Ouest, plus prĂ©cisĂ©ment de lâappellation Bergerac AOC. Ce vin est Ă©laborĂ© majoritairement Ă partir de cĂ©pages traditionnels de la rĂ©gion tels que le Merlot, le Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon, qui confĂšrent au rosĂ© son expression aromatique vivace. Le millĂ©sime 2017 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions mĂ©tĂ©orologiques ensoleillĂ©es mais Ă©quilibrĂ©es, permettant de prĂ©server une belle aciditĂ© tout en assurant la maturitĂ© des raisins. La vinification est menĂ©e selon des mĂ©thodes respectueuses du fruit, souvent via une macĂ©ration courte afin dâobtenir cette robe lĂ©gĂšre et brillante et des arĂŽmes francs de petits fruits rouges, de groseille et lĂ©gĂšrement dâagrumes.
La rĂ©gion du Bergerac, blottie dans le Sud-Ouest, jouit dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© lĂ©gĂšrement influencĂ© par des courants mĂ©diterranĂ©ens, ce qui favorise une viticulture diversifiĂ©e. Les sols, mĂȘlant argiles, calcaires et graves, apportent aux vins la vivacitĂ© et la complexitĂ© aromatique reconnues du terroir. Depuis plusieurs siĂšcles, lâhistoire du vignoble de Bergerac bat au rythme de la Dordogne, hĂ©ritant Ă la fois du savoir-faire bordelais et dâune identitĂ© propre, paisible et gĂ©nĂ©reuse.
Ce rosĂ© sec sâaccorde parfaitement Ă une cuisine estivale et gourmande. Il sublimera des salades composĂ©es, des grillades de poissons ou de viandes blanches, mais aussi des mets rĂ©gionaux comme une truite aux herbes ou un fromage de chĂšvre de Rocamadour. Pour une invitation au voyage, testez-le avec un magret de canard froid en carpaccio agrĂ©mentĂ© de baie rose. Sa vivacitĂ© apporte fraĂźcheur et lĂ©gĂšretĂ© Ă ces associations, rĂ©vĂ©lant le meilleur de la gastronomie du Sud-Ouest.
Pour la dégustation, servez-le bien frais, idéalement entre 8 et 10°C, dans un verre à vin blanc plutÎt évasé pour libérer tous ses arÎmes fruités. à savourer dans sa jeunesse pour profiter pleinement de sa fraßcheur et de son caractÚre gourmand.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Domaine Pécoula - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.