| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | La Fleur d'Occitan |
| Cuvée | Fruité & Soyeux |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
La cuvĂ©e FruitĂ© & Soyeux 2020 du ChĂąteau La Fleur dâOccitan est un vin rouge issu de lâAOC Bergerac, dans le Sud-Ouest de la France. ĂlaborĂ© Ă partir dâun assemblage typique de la rĂ©gion, il se compose trĂšs probablement de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc, voire dâun peu de malbec, cĂ©pages emblĂ©matiques du Bergeracois. Le millĂ©sime 2020 offre une expression gĂ©nĂ©reuse du fruit, avec des notes de petits fruits rouges et noirs (cerise, cassis, mĂ»re), une texture souple et soyeuse, et des tanins fins, qui signent un vin Ă la fois gourmand et accessible. La vinification privilĂ©gie ici lâexpression du fruit, avec des extractions mesurĂ©es et un Ă©levage qui met en avant la fraĂźcheur aromatique ainsi que la rondeur en bouche.
La rĂ©gion de Bergerac sâĂ©tend sur les terres vallonnĂ©es du PĂ©rigord, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© agrĂ©mentĂ© de belles influences continentales. Les sols sont variĂ©s, mĂȘlant argiles, calcaires, graves et sables, particularitĂ© qui permet au vignoble dâoffrir des rouges de grande diversitĂ©. Lâhistoire du vin en Bergeracois remonte Ă plusieurs siĂšcles et la rĂ©gion, voisine de Bordeaux, a toujours cultivĂ© un savoir-faire reconnu, combinant respect de la tradition et dynamisme.
Pour accorder cette cuvée Fruité & Soyeux, privilégiez des mets à la fois simples et raffinés : une assiette de charcuteries fines, une volaille rÎtie, un magret de canard aux figues, ou encore un risotto aux cÚpes. Les spécialités du Périgord, comme le confit de canard ou un plateau de fromages locaux (tomme de brebis, cabécou), sublimeront ce vin délicat, sans masquer ses nuances fruitées.
Pour une dégustation optimale, servez ce Bergerac rouge à une température de 16 à 18°C. Une légÚre aération en carafe une demi-heure avant le service permettra au vin de dévoiler toute sa complexité aromatique et sa texture soyeuse. Bonne dégustation !
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac La Fleur d'Occitan - Fruité & Soyeux - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.