| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Bergerac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Ce Bergerac rouge 2014 est un vin emblĂ©matique du Sud-Ouest, Ă©laborĂ© sur lâappellation Bergerac AOC. GĂ©nĂ©ralement issu dâun assemblage classique des cĂ©pages bordelais, il met Ă lâhonneur le merlot, le cabernet sauvignon et parfois le cabernet franc, cĂ©pages qui lui offrent Ă la fois structure, fruitĂ© et rondeur. Le millĂ©sime 2014 se distingue par une belle maturitĂ© des raisins, apportant des arĂŽmes de fruits rouges et noirs mĂ»rs comme la cerise et la mĂ»re, souvent relevĂ©s de notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es, voire de sous-bois aprĂšs quelques annĂ©es de garde. ĂlevĂ© principalement en cuve ou parfois sublimĂ© par un passage en fĂ»t de chĂȘne, le vin conserve une belle fraĂźcheur et des tanins souples qui le rendent agrĂ©able Ă dĂ©guster aujourdâhui.
La rĂ©gion du Bergeracois sâĂ©tend Ă lâest de Bordeaux, sur des terroirs comparables composĂ©s de sols dâargiles, de graves et parfois de calcaire. BĂ©nĂ©ficiant dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des influences continentales qui favorisent des maturitĂ©s lentes et rĂ©guliĂšres, le vignoble du Bergerac tire son histoire de la proximitĂ© de Bordeaux, mais a su forger sa propre identitĂ© grĂące Ă une mosaĂŻque de sols et Ă un dynamisme vigneron remarquable. Les vins rouges de Bergerac se veulent plus souples et accessibles que certains grands voisins bordelais, tout en offrant une belle authenticitĂ©.
CĂŽtĂ© accords mets-vins, ce Bergerac rouge sec dĂ©voilera tout son potentiel sur des viandes rouges grillĂ©es telles quâun magret de canard du PĂ©rigord, des brochettes dâagneau ou encore un confit de canard, plats emblĂ©matiques de la rĂ©gion. Sa structure souple et son fruitĂ© accompagneront Ă©galement des volailles rĂŽties, des champignons farcis ou une belle assiette de fromages affinĂ©s comme le Cantal ou la Tomme du PĂ©rigord.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes, il est conseillĂ© de servir ce Bergerac rouge 2014 Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C, dans de grands verres permettant au vin de sâaĂ©rer. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration, d'une vingtaine de minutes avant le service, apportera encore plus de complexitĂ© Ă la dĂ©gustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Bergerac - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.