| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Sud-Ouest |
| Appellation | Bergerac |
| Château / Domaine | Le Clos d’Augustin Florent |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Clos d’Augustin Florent 2019, produit au cœur de l’appellation Bergerac, est un vin rouge sec qui exprime tout le charme du Sud-Ouest. Issu majoritairement de cépages traditionnels tels que le Merlot, associé au Cabernet Sauvignon et parfois au Cabernet Franc, ce millésime se distingue par son équilibre et sa rondeur. Le millésime 2019, marqué par un bel ensoleillement et des conditions optimales à la maturité des raisins, offre un vin à la robe profonde, avec des arômes fruités de cerise noire, de cassis et de prune, relevés par des notes légèrement épicées et une touche boisée discrète si un élevage en fût de chêne a été pratiqué. La bouche, ample et souple, se prolonge sur des tanins fondus et une finale harmonieuse.
La région du Bergeracois, située à l’est de Bordeaux, bénéficie d’un climat océanique tempéré aux influences continentales qui favorise la maturité des raisins tout en conservant fraîcheur et équilibre. Les sols y sont variés : argilo-calcaires, graves et boulbènes, apportant complexité et structure aux vins. Le Bergerac s’inscrit dans une histoire viticole ancienne, où les échanges avec Bordeaux ont façonné une forte identité locale, alliant savoir-faire traditionnel et respect du terroir.
Ce vin rouge sec s’accorde à merveille avec des mets de caractère, sans pour autant écraser des saveurs plus délicates. Il sublimera des viandes rouges grillées comme un magret de canard, des côtelettes d’agneau ou encore un confit de canard, spécialité de la région. Il accompagne aussi avec brio un cassoulet, des fromages affinés type tomme de brebis et des plats mijotés du Sud-Ouest.
Pour profiter pleinement de toutes ses qualités, je vous recommande de servir ce Bergerac rouge à une température de 16-18°C. Une aération d’une à deux heures en carafe exaltera ses arômes et lui permettra de livrer toute sa complexité en bouche.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bergerac Le Clos d’Augustin Florent - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.