| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Domaine La Furonnière |
| Cuvée | 18 carats |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 60 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Chardonnay | 20 % |
Le CrĂ©mant de Loire 18 carats du Domaine La FuronniĂšre est un vin effervescent blanc non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, typique de l'appellation CrĂ©mant-de-Loire AOC. Sa cuvĂ©e « 18 carats », bien que son assemblage prĂ©cis ne soit pas dĂ©taillĂ© ici, sâinscrit gĂ©nĂ©ralement dans les usages de la rĂ©gion, mĂȘlant chenin blanc, chardonnay et cabernet franc, qui offrent de la fraĂźcheur, de lâĂ©lĂ©gance et une bulle fine. VinifiĂ© en sec, ce crĂ©mant prĂ©sente une robe claire et lumineuse, aux reflets dorĂ©s, et libĂšre au nez des arĂŽmes dâagrumes, de fleurs blanches, de pomme verte et parfois de noisette grillĂ©e ou de brioche liĂ©s Ă son Ă©levage sur lattes.
La VallĂ©e de la Loire, rĂ©putĂ©e pour la diversitĂ© de ses terroirs, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique Ă lâouest et plus continental Ă lâest. Les sols, riches de tuffeau, de schistes et dâargiles, apportent une minĂ©ralitĂ© caractĂ©ristique aux vins effervescents. Cette rĂ©gion historique, surnommĂ©e « jardin de la France », possĂšde une longue tradition de vins mousseux depuis le XIXĂšme siĂšcle, et les crĂ©mants, moins onĂ©reux que les champagnes, sĂ©duisent par leur vivacitĂ© et leur raffinement.
Ce CrĂ©mant de Loire sec, servi Ă lâapĂ©ritif, accompagnera Ă merveille des gougĂšres au fromage, des fruits de mer, des huĂźtres ou encore un poisson grillĂ© aux agrumes. En plat principal, il mettra en valeur une blanquette de veau Ă la ligĂ©rienne ou des fromages locaux comme le Sainte-Maure-de-Touraine. Pour un accord rĂ©gional authentique, osez lâassocier Ă des rillettes de Tours ou des poissons de Loire en sauce lĂ©gĂšre.
Pour révéler toute la finesse de ses bulles et la fraßcheur de ses arÎmes, servez ce Crémant de Loire entre 6 et 8 degrés Celsius. Sortez-le du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant le service et dégustez-le dans des verres tulipes pour apprécier pleinement son expression aromatique et sa persistance en bouche.
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