| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2024 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Vignoble Peltierau |
| Cuvée | 1845 |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2024
|
Maturité
2025 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2034+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 60 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le CrĂ©mant-de-Loire AOC du Vignoble Peltierau, prĂ©sentĂ© ici dans sa cuvĂ©e 1845 millĂ©sime 2024, est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, qui est la mĂȘme technique dâĂ©laboration que celle utilisĂ©e pour les plus grands Champagnes. Cette cuvĂ©e associe souvent les cĂ©pages phares de la rĂ©gion, tels que le chenin blanc, le chardonnay et parfois le cabernet franc, offrant une grande fraĂźcheur, des bulles fines et persistantes, ainsi que des arĂŽmes subtils de fleurs blanches, de pommes vertes et de notes lĂ©gĂšrement toastĂ©es et briochĂ©es dues Ă lâĂ©levage sur lies.
La VallĂ©e de la Loire, rĂ©gion d'origine de ce crĂ©mant, est rĂ©putĂ©e pour la diversitĂ© et la qualitĂ© de ses vins blancs tranquilles comme effervescents. BordĂ©e par la Loire, cette vaste rĂ©gion bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influences ocĂ©aniques, propice Ă la culture de la vigne. Les sols y sont variĂ©s â tufs, argiles, sables et graviers â offrant aux raisins un terroir exceptionnel qui confĂšre finesse et minĂ©ralitĂ© Ă ce vin mousseux. DĂšs le XIXe siĂšcle, la Loire sâest distinguĂ©e pour ses bulles fines et Ă©lĂ©gantes, qui rivalisent avec les plus beaux effervescents du monde.
Ce CrĂ©mant-de-Loire brut accompagne parfaitement les apĂ©ritifs festifs, mariĂ© Ă des gougĂšres, des toasts de saumon fumĂ© ou des rillettes de poissons, cĂ©lĂ©brant ainsi la gastronomie ligĂ©rienne. Il sera aussi idĂ©al sur des fruits de mer, des huĂźtres ou des coquillages, ainsi quâavec des poissons blancs cuisinĂ©s simplement. Pour un accord rĂ©gional typique, tentez-le avec des fromages de chĂšvre frais du Val de Loire. Sa vivacitĂ© et sa finesse en bouche lui permettent Ă©galement de sublimer une tarte aux fruits blancs en dessert.
Pour profiter pleinement de cette cuvĂ©e 1845, il est conseillĂ© de la servir trĂšs fraĂźche, entre 6-8°C. Vous rĂ©vĂ©lerez ainsi toute la fraĂźcheur aromatique et la finesse de ses bulles, dans un verre Ă effervescent permettant aux arĂŽmes de sâexprimer librement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins Effervescent grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins Effervescent en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Crémant-de-loire Vignoble Peltierau - 1845 - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins Effervescent via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins Effervescent ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins Effervescent personnalisées en un clin d'Ćil.