| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Cocteaux |
| Cuvée | Bulles de Fleury |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chenin Blanc | 60 % |
| Cabernet Franc | 20 % |
| Chardonnay | 20 % |
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Le CrĂ©mant de Loire « Bulles de Fleury » du ChĂąteau Cocteaux est un vin effervescent blanc Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, confĂ©rant finesse et complexitĂ© Ă ses bulles. Comme il s'agit d'une cuvĂ©e non millĂ©simĂ©e, lâaccent est mis sur la constance du style plutĂŽt que sur lâexpression dâune seule annĂ©e. Les cĂ©pages majoritairement utilisĂ©s dans cette appellation sont le Chenin blanc, souvent accompagnĂ© de Chardonnay ou de Cabernet Franc. Lâexpression aromatique est marquĂ©e par des notes de fruits blancs (pomme, poire), dâagrumes frais et un bouquet floral Ă©lĂ©gant, rehaussĂ©s par quelques touches briochĂ©es, signe dâun bel Ă©levage sur lies.
La VallĂ©e de la Loire, rĂ©putĂ©e pour la diversitĂ© de ses terroirs et la fraĂźcheur de ses vins, sâĂ©tend le long du fleuve, depuis le Massif central jusquâĂ lâAtlantique. Le CrĂ©mant-de-Loire AOC se situe autour des villes dâAngers, Saumur et Tours. Ce territoire viticole bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă tendance ocĂ©anique, apportant douceur et humiditĂ©, idĂ©ales pour la production de vins effervescents vifs et Ă©lĂ©gants. Les sols, principalement calcaires et tuffeaux, apportent minĂ©ralitĂ© et fraĂźcheur, qualitĂ©s essentielles Ă lâĂ©laboration de crĂ©mants dâexception. Forte dâune tradition sĂ©culaire dans la rĂ©alisation de bulles, la rĂ©gion offre ici une expression authentique de son savoir-faire.
Pour sublimer ce CrĂ©mant de Loire brut, privilĂ©giez des accords avec des mets raffinĂ©s et lĂ©gers. Il se mariera parfaitement Ă des fruits de mer â huĂźtres, crevettes ou ceviche â, Ă des apĂ©ritifs Ă base de poissons ou de feuilletĂ©s au fromage frais. Les charcuteries fines et les fromages de chĂšvre du Val de Loire, comme le Crottin de Chavignol, rĂ©vĂšlent Ă©galement la vivacitĂ© et la dĂ©licatesse de ses bulles. Pour une touche rĂ©gionale, accompagnez-le dâun sandre au beurre blanc.
Servez-le bien frais, idĂ©alement entre 6 et 8°C, dans des verres en forme de tulipe afin dâexalter les arĂŽmes et la finesse du mousseux. DĂ©gustĂ© dans sa jeunesse, il offre tout le croquant et la fraĂźcheur recherchĂ©s dans un CrĂ©mant de Loire de belle facture.
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