| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Crémant-de-loire |
| Château / Domaine | Perle Océane |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 60 % |
| Grolleau | 20 % |
| Côt (Malbec) | 10 % |
| Pinot Noir | 10 % |
Perle OcĂ©ane RosĂ©, dans lâappellation CrĂ©mant-de-Loire AOC, est un vin effervescent brut Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle. Issu dâun assemblage de cĂ©pages typiques de la Loire comme le Cabernet Franc, le Grolleau, parfois complĂ©tĂ©s par du Pinot Noir et du Chenin, ce CrĂ©mant non millĂ©simĂ© exprime lâĂ©lĂ©gance et la fraĂźcheur caractĂ©ristiques des effervescents ligĂ©riens. Sa robe rose pĂąle aux reflets argentĂ©s est animĂ©e par une bulle fine et persistante. Au nez, il dĂ©voile des arĂŽmes dĂ©licats de petits fruits rouges (fraises, groseille, framboise fraĂźche), accompagnĂ©s de notes florales subtiles et dâune pointe briochĂ©e, hĂ©ritĂ©e de lâĂ©levage sur lies. En bouche, sa vivacitĂ© soutenue par une aciditĂ© bien maĂźtrisĂ©e laisse place Ă une longueur gourmande et dĂ©saltĂ©rante.
La VallĂ©e de la Loire est une rĂ©gion viticole emblĂ©matique au climat tempĂ©rĂ©, adouci par lâinfluence de lâocĂ©an Atlantique, ce qui favorise la fraĂźcheur naturelle des vins. Les sols sont variĂ©s : schistes et tufs dans lâAnjou, calcaires et argiles en Touraine, confĂ©rant une grande diversitĂ© dâexpressions aux vins produits. Riche dâune longue tradition vinicole, la Loire sâest illustrĂ©e tant par la qualitĂ© de ses blancs tranquilles que par ses bulles fines, dont le CrĂ©mant-de-Loire est aujourdâhui lâun des meilleurs ambassadeurs.
Ce CrĂ©mant rosĂ© est idĂ©al Ă lâapĂ©ritif, mais se marie aussi parfaitement avec des mets rĂ©gionaux comme les rillettes de saumon Ă lâestragon, un tartare de poisson ou des brochettes de gambas marinĂ©es. Il accompagne Ă©galement merveilleusement une salade de fraises fraĂźches au basilic, ou une tarte lĂ©gĂšre aux fruits rouges en dessert.
Pour une dégustation optimale, servez-le frais, entre 6 et 8°C, afin de sublimer sa finesse aromatique et la vivacité de ses bulles. Vous profiterez ainsi pleinement de son caractÚre rafraßchissant et élégamment fruité.
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