| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Sous-type | Demi-Sec |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Cabernet-d'anjou |
| Château / Domaine | Domaine L'Angelière |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,75 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2025
|
Déclin
2026 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 40 % |
Le Domaine LâAngeliĂšre signe ici un Cabernet-dâAnjou 2019 qui sâillustre par son caractĂšre tendre et rafraĂźchissant, typique des grands rosĂ©s demi-secs ligĂ©riens. Issu de cabernet franc â parfois complĂ©tĂ© par du cabernet sauvignon selon les pratiques du domaine â ce vin porte la signature du millĂ©sime 2019, rĂ©putĂ© pour sa belle maturitĂ© et sa concentration aromatique. Le terroir dâAnjou-Saumur mĂȘle tufs calcaires, argiles et schistes, offrant Ă la vigne un environnement optimal pour exprimer finesse et vivacitĂ©. La vinification en rosĂ© demi-sec permet de conserver une jolie fraĂźcheur, tout en prĂ©servant quelques sucres rĂ©siduels qui viennent adoucir la bouche et soutenir la palette de petits fruits rouges, de bonbon anglais et une discrĂšte pointe florale.
La vallĂ©e de la Loire, et particuliĂšrement lâAnjou, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique, modĂ©rĂ© par la Loire et ses affluents. Les variations dâexposition et de sols permettent une belle diversitĂ© stylistique, allant des blancs secs aux rouges fruitĂ©s, sans oublier ces rosĂ©s demi-secs dont la tradition remonte au XIXe siĂšcle. Lâhistoire viticole rĂ©gionale se lit dans le savoir-faire des vignerons, capables dâallier gourmandise, lĂ©gĂšretĂ© et Ă©lĂ©gance dans des vins qui demeurent accessibles tout en reflĂ©tant la fraĂźcheur ligĂ©rienne.
Pour accompagner ce Cabernet-dâAnjou, privilĂ©giez la cuisine estivale et les plats lĂ©gers. Il sera idĂ©al avec des grillades de volaille, des salades gourmandes mĂȘlant chĂšvre frais, fraises et noix, ou encore des sushis pour une touche originale. Les mets rĂ©gionaux comme les rillauds dâAnjou ou une tarte aux fruits rouges en dessert sâaccorderont parfaitement Ă la rondeur fruitĂ©e et la lĂ©gĂšre douceur du vin.
Pour profiter pleinement de sa vivacité et de son équilibre demi-sec, servez ce rosé frais, entre 8 et 10°C. Une brÚve ouverture avant service révÚlera toute la gourmandise de son bouquet. Ce 2019 offre un plaisir immédiat, mais peut se conserver encore deux ou trois ans pour gagner en complexité sur des notes de fruits confits.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Cabernet-d'anjou Domaine L'Angelière - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.