| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée de la Loire |
| Appellation | Anjou |
| Château / Domaine | Pied Flond |
| Cuvée | 150 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,99 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Franc | 80 % |
| Cabernet Sauvignon | 20 % |
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Le vin que vous avez ajouté, la Cuvée 150 du Chùteau Pied Flond en Anjou AOC, nous propose une belle expression du savoir-faire ligérien. Ce vin rouge non millésimé assemble traditionnellement des cépages emblématiques du terroir angevin, principalement le cabernet franc, parfois complété de cabernet sauvignon ou de gamay selon les maisons et les cuvées. La vinification en rouge sec dans cette région privilégie l'extraction délicate de la couleur et des tanins, favorisant la fraßcheur du fruit et une belle buvabilité, fidÚle au style ligérien.
LâAnjou-Saumur, au cĆur de la vallĂ©e de la Loire, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique, qui apporte douceur et rĂ©gularitĂ©. Le terroir est variĂ©, alternant tufs (craie tendre), schistes et ardoises, ce qui confĂšre complexitĂ© et minĂ©ralitĂ© aux vins. Lâhistoire viticole locale est trĂšs ancienne, initiĂ©e autrefois par les moines dĂšs le Moyen-Ăge, avec une grande tradition dâĂ©quilibre entre fraĂźcheur et structure dans les rouges. La diversitĂ© des sols et des microclimats fait dâAnjou un terrain de jeu passionnant pour des vins rouges Ă la fois croquants et Ă©lĂ©gants.
Ce type de vin rouge souple, Ă la fois fruitĂ© (fruits rouges croquants, lĂ©gĂšre note poivrĂ©e) et dotĂ© dâune pointe de fraĂźcheur, se marie Ă merveille avec des plats conviviaux. Pour rester dans la tradition locale, accompagnez-le dâune rillette dâAnjou, dâun filet de sandre au beurre rouge, ou de rillauds. Il accompagnera tout aussi bien une cuisine bistrotiĂšre : volailles rĂŽties, charcuteries fines, fromages doux de chĂšvre ou de vache (comme le CurĂ© Nantais ou le Port Salut).
Pour une dégustation optimale, servez votre Anjou rouge à une température de 14-16°C. Une légÚre aération en carafe pendant une demi-heure pourra grandement exalter la vivacité du fruit et la finesse des tanins. Ce vin promet de jolis moments de partage et de gourmandise, à savourer dans les trois à cinq ans suivant son achat pour profiter pleinement de sa fraßcheur et de son éclat.
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