Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Fonsalette 1999 France Vallée du Rhône Côtes-du-rhône
Vallée du Rhône - Côtes-du-rhône
Château Fonsalette
1999

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1999
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Côtes-du-rhône
Château / Domaine Fonsalette
Phase actuelle
Déclin

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Fonsalette, Côtes-du-Rhône 1999, est un vin rouge issu de l'une des appellations les plus appréciées de la Vallée du Rhône. Bien que la fiche ne précise pas le cépage, les Côtes-du-Rhône rouges sont souvent composés de Grenache, Syrah et Mourvèdre. Ces cépages confèrent généralement au vin des arômes riches et fruités, avec une certaine structure tannique et une belle profondeur. Le millésime 1999 a bénéficié de conditions météorologiques favorables, offrant une belle maturité des raisins. La vinification traditionnelle en fait un vin respectueux des saveurs authentiques, sans particularité évoquée dans les méthodes employées ici. La richesse du terroir rhodanien est renforcée par des sols variés composés de galets roulés, d'argile et de calcaire, qui donnent au vin caractère et élégance.

La région de la Vallée du Rhône bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par des étés chauds et secs, et des hivers doux. Les vents du Mistral contribuent à la santé des vignes en réduisant les risques de maladies. Cette région est riche d'une grande histoire viticole, avec des pratiques ancestrales qui ont évolué au fil des siècles pour donner naissance à des vins de renommée mondiale.

Pour accompagner ce Côtes-du-Rhône rouge, misez sur des plats qui souligneront sa matière et sa structure. Pensez à des plats régionaux comme un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un cassoulet. De la viande grillée ou des plats mijotés comme un bœuf bourguignon apporteront également une belle harmonie. Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler les arômes complexes du vin et d'adoucir ses tanins. Enfin, pensez à ouvrir la bouteille une heure avant de servir pour qu'il puisse bien s'aérer et livrer toutes ses nuances aromatiques.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-du-rhône Château Fonsalette - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.