| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | Pierre Amadieu |
| Degré d'alcool | 12 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 59,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2021 - 2023
|
Maturité
2024 - 2026
|
Apogée
2027 - 2034
|
Déclin
2035 - 2039+
|
Le Gigondas 2020 de Pierre Amadieu est un vin rouge issu de la rĂ©gion de la VallĂ©e du RhĂŽne, en France, plus prĂ©cisĂ©ment de la partie mĂ©ridionale de cette rĂ©gion prestigieuse. Ce vin ne nous informe pas sur l'assemblage de cĂ©pages, mais Gigondas utilise principalement du Grenache, complĂ©tĂ© par de la Syrah et du MourvĂšdre. Le millĂ©sime 2020, marquĂ© par un climat relativement chaud, donne naissance Ă des vins concentrĂ©s et gĂ©nĂ©reux, avec des tanins fins. Le terroir, constituĂ© de sols calcaires et dâune exposition ensoleillĂ©e, confĂšre aux vins une complexitĂ© aromatique et une belle structure. Pierre Amadieu, un domaine reconnu pour son respect des traditions et son savoir-faire familial, produit des vins tĂ©moignant de la richesse de cette appellation. Gigondas jouit dâun climat mĂ©diterranĂ©en, favorisĂ© par le mistral, qui garantit des raisins sains et bien mĂ»rs.
Pour accompagner ce Gigondas 2020, optez pour des plats aux saveurs intenses comme un gigot d'agneau rĂŽti aux herbes de Provence, qui sublimera ses notes Ă©picĂ©es et fruitĂ©es, ou une daube provençale aux olives, qui mettra en valeur sa structure tannique. Des fromages affinĂ©s, tels qu'un Pont-l'ĂvĂȘque, renforceront les arĂŽmes tout en respectant son Ă©quilibre. En cuisine rĂ©gionale, une ratatouille mĂ©diterranĂ©enne serait un excellent choix, apportant une harmonie rĂ©gionale qui complĂšte Ă merveille le profil du vin.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin rouge à une température comprise entre 16 et 18 °C. On recommande un carafage d'une à deux heures pour permettre au vin de révéler pleinement ses arÎmes. Lors de la dégustation, observez la robe profonde et rubis du vin, puis humez les arÎmes envoûtants de fruits rouges mûrs, d'épices et de garrigue. Enfin, en bouche, savourez sa structure équilibrée, ses tanins soyeux et sa finale persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Pierre Amadieu - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.