Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Le Coteau de ma Père Ferme du Grand Montmirail Non millésimé France Vallée du Rhône Gigondas AOC
Vallée du Rhône - Gigondas
Ferme du Grand Montmirail
Le Coteau de ma Père

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime Non Millésimé
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Vallée du Rhône
Appellation Gigondas
Château / Domaine Ferme du Grand Montmirail
Cuvée Le Coteau de ma Père

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 20,50 €

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⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La cuvée "Le Coteau de ma Père" de la Ferme du Grand Montmirail est un vin rouge puissant et expressif issu de l'appellation Gigondas, dans la Vallée du Rhône méridionale. Bien que ce vin soit non millésimé, il est généralement composé de cépages classiques de la région tels que la Grenache, la Syrah et parfois le Mourvèdre. Le terroir de Gigondas est caractérisé par ses sols argilo-calcaires et les vignobles étagés sur les contreforts des Dentelles de Montmirail, profitant ainsi d'un climat méditerranéen chaud, idéal pour la maturation des raisins.

La région viticole de la Vallée du Rhône bénéficie d'une longue histoire viticole, remontant aux Romains. Gigondas, en particulier, est souvent comparée à sa prestigieuse voisine Châteauneuf-du-Pape, en raison de la qualité de ses vins, qui expriment puissance, fruité et épices. Le climat est marqué par des étés chauds et secs, compensés par la fraîcheur nocturne apportée par les reliefs environnants.

Pour accompagner ce vin, choisissez des plats copieux qui sauront tenir tête à sa structure et à ses arômes intenses. Des viandes grillées, telles qu'un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, ou encore un magret de canard aux épices, seront des accords parfaits. Des plats typiquement régionaux comme une daube provençale ou un gratin dauphinois complèteront également le vin à merveille, rehaussant ses arômes de fruits rouges et d'épices.

Pour une dégustation optimale de la cuvée "Le Coteau de ma Père", il est recommandé de la servir légèrement fraîche aux alentours de 16-18°C. Veillez à carafer le vin avant la dégustation pour lui permettre de s'ouvrir et de révéler toute sa complexité aromatique.

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