| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Gigondas |
| Château / Domaine | Domaine Montmirail |
| Cuvée | Combe Sauvage |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 22,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2023
|
Apogée
2024 - 2031
|
Déclin
2032 - 2041+
|
Le Domaine Montmirail propose avec sa cuvĂ©e Combe Sauvage 2017 un Gigondas remarquable, incarnant parfaitement lâexpression de cette appellation prestigieuse de la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. Ce vin rouge est issu dâun assemblage traditionnel dominĂ© par le Grenache, complĂ©tĂ© de Syrah et de MourvĂšdre. ĂlevĂ© avec soin, il sĂ©duit par sa robe profonde et dĂ©voile au nez des arĂŽmes intenses de fruits noirs mĂ»rs, dâĂ©pices, de garrigue, et une pointe rĂ©glissĂ©e, signature du terroir local. En bouche, la structure est ample, les tanins puissants mais soyeux, laissant apparaĂźtre une belle fraĂźcheur et une longue finale sur des notes de fruits confits, de poivre et dâherbes aromatiques.
La rĂ©gion de Gigondas se situe au pied des Dentelles de Montmirail, oĂč le terroir caillouteux et argilo-calcaire, exposĂ© plein sud, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec. Lâensoleillement gĂ©nĂ©reux construit la richesse du raisin tout en conservant une certaine vivacitĂ© grĂące Ă lâinfluence du mistral, qui assainit les vignes et favorise une maturitĂ© optimale. Le vignoble, Ă lâhistoire sĂ©culaire, jouit dâune grande renommĂ©e, souvent comparĂ© Ă ChĂąteauneuf-du-Pape pour la qualitĂ© de ses vins puissants, Ă©lĂ©gants et de longue garde.
Un Gigondas tel que la cuvĂ©e Combe Sauvage 2017 sâaccorde parfaitement avec une belle piĂšce de viande rouge grillĂ©e, un gigot dâagneau aux herbes de Provence, ou un civet de sanglier. Il saura Ă©galement mettre en valeur une daube provençale ou encore des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un vieux comtĂ© ou un salers. Les mets rĂ©gionaux de caractĂšre lui rendent hommage, rĂ©vĂ©lant toute sa complexitĂ©.
Pour profiter au mieux de ce vin, il est conseillĂ© de le servir entre 17 et 18°C. Je vous recommande de lâaĂ©rer une ou deux heures avant la dĂ©gustation, surtout sâil est ouvert dans ses jeunes annĂ©es, afin de dĂ©voiler pleinement sa palette aromatique. Ce vin possĂšde un bon potentiel de garde, mais sâexprimera dĂ©jĂ trĂšs bien aujourdâhui aprĂšs une ouverture anticipĂ©e.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas Domaine Montmirail - Combe Sauvage - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.