Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Gigondas |
Château / Domaine | Rhonéa |
Cuvée | Le Pas de Montmirail |
Degré d'alcool | 15 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2024 | 81,81 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2030+
|
La Cuvée Le Pas de Montmirail 2016, produite par RHONEA, est un superbe vin rouge de l'appellation Gigondas, située dans la région méridionale de la Vallée du Rhône en France. Élaboré à partir de cépages typiques tels que le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre, ce millésime se distingue par sa profondeur et sa complexité aromatique. Le terroir de Gigondas bénéficie d'un climat méditerranéen avec des sols calcaires et argilo-calcaires, idéals pour la viticulture. Les méthodes de vinification traditionnelles de RHONEA mettent en valeur l'expression authentique de ce terroir exceptionnel. Fondé pour représenter le savoir-faire collectif de vignerons locaux, RHONEA jouit d'une solide réputation pour la production de vins de qualité, qui reflètent l'histoire et la culture de cette région emblématique.
Pour accompagner la Cuvée Le Pas de Montmirail 2016, optez pour des plats robustes qui sauront équilibrer ses arômes épicés et fruités. Les viandes grillées, comme un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un magret de canard, feront merveille avec ce vin. Des plats régionaux tels qu'une daube provençale ou une ratatouille aux olives et herbes de Provence souligneront l'association harmonieuse avec ce Gigondas. Le caractère de ce vin se marie également bien avec des fromages affinés, tels qu'un Beaufort ou un Comté.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16 à 18°C. Il est recommandé de le décanter environ une heure avant dégustation pour permettre à ses arômes complexes de s'épanouir. Commencez par observer la robe, d'un rouge intense aux reflets grenat. Humez ensuite le bouquet, riche en notes de fruits rouges mûrs, d'épices et de garrigue. En bouche, savourez la structure élégante et la finale persistante de ce vin, qui incarne toute la richesse et la passion de ses vignerons.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gigondas RHONEA - Le Pas de Montmirail - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.