| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Rasteau |
| Château / Domaine | Gabriel Rey |
| Cuvée | Château Saint-André |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache Noir | 90 % |
| Mourvèdre | 5 % |
| Syrah | 5 % |
La cuvĂ©e ChĂąteau Saint-AndrĂ© 2019 du domaine Gabriel Rey est un vin rouge issu de lâappellation Rasteau AOC, situĂ©e dans la VallĂ©e du RhĂŽne mĂ©ridionale. ĂlaborĂ© principalement Ă partir des cĂ©pages Grenache, souvent complĂ©tĂ© de Syrah et de MourvĂšdre, ce vin dĂ©voile une robe rubis profond ainsi quâun nez gĂ©nĂ©reux de fruits noirs mĂ»rs, de prune, de notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es et de chocolat. L'annĂ©e 2019, marquĂ©e par des conditions climatiques chaudes, a contribuĂ© Ă produire des raisins parfaitement mĂ»rs, offrant Ă ce millĂ©sime une belle structure tannique, de la rondeur et une certaine richesse aromatique. Consentant Ă une vinification traditionnelle, le domaine privilĂ©gie des extractions douces afin de prĂ©server la gourmandise du fruit et lâĂ©quilibre naturel du vin.
La rĂ©gion de Rasteau se distingue par un terroir vallonnĂ© aux sols argilo-calcaires mĂȘlĂ©s de galets roulĂ©s qui assurent un drainage optimal et restituent la chaleur emmagasinĂ©e le jour aux vignes durant la nuit. Le climat mĂ©diterranĂ©en, caractĂ©risĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et secs et un mistral rĂ©gulier, favorise la maturation du raisin et limite les maladies. RĂ©putĂ© Ă lâorigine pour ses vins doux naturels, Rasteau a su se rĂ©inventer depuis lâobtention de lâAOC pour ses rouges secs, aujourdâhui saluĂ©s pour leur puissance et leur onctuositĂ©.
Pour sublimer ce vin rouge sec de Rasteau, privilĂ©giez des plats gĂ©nĂ©reux tels quâun cuissot dâagneau rĂŽti, une daube de bĆuf provençale ou un magret de canard aux figues. Les traditions de la rĂ©gion proposent Ă©galement des accords rĂ©ussis avec des plats mijotĂ©s relevĂ©s dâherbes de Provence, ou encore des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le comtĂ©.
Ce vin pourra sâapprĂ©cier dĂšs Ă prĂ©sent, mais saura aussi Ă©voluer favorablement durant plusieurs annĂ©es. Avant dĂ©gustation, il pourra ĂȘtre carafĂ© une demi-heure pour lâaider Ă sâouvrir. Servez-le de prĂ©fĂ©rence entre 16 et 18°C pour rĂ©vĂ©ler au mieux lâĂ©lĂ©gance de son fruit et la finesse de ses tanins.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Gabriel Rey - Château Saint-André - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.