| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Rasteau |
| Château / Domaine | Bressy Masson |
| Cuvée | Cuvée Paul Emile |
| Phase actuelle |
Maturité
|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Grenache Noir | 90 % |
| Grenache | 80 % |
| Mourvèdre | 10 % |
| Syrah | 10 % |
Le Rasteau CuvĂ©e Paul Emile 2019 du domaine Bressy Masson est un vin rouge exprimant tout le caractĂšre du sud de la VallĂ©e du RhĂŽne. Principalement Ă©laborĂ© Ă partir de grenache noir, souvent complĂ©tĂ© par la syrah et le mourvĂšdre, ce vin est issu de vieilles vignes plantĂ©es sur des coteaux argilo-calcaires emblĂ©matiques de lâappellation Rasteau. Le millĂ©sime 2019 fut marquĂ© par une mĂ©tĂ©o gĂ©nĂ©reuse en soleil, apportant une maturitĂ© optimale aux raisins, tout en conservant une belle fraĂźcheur. La vinification traditionnelle en cuves permet dâexprimer la puissance du fruit et la complexitĂ© aromatique du terroir, aboutissant Ă un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes de fruits noirs confiturĂ©s, dâĂ©pices douces, de cacao et de garrigue.
La rĂ©gion de Rasteau, au cĆur du Vaucluse, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en chaud et sec, propice Ă la concentration des sucres et Ă la maturitĂ© des tanins. Les sols de galets roulĂ©s et dâargiles apportent la structure et la profondeur nĂ©cessaires Ă lâĂ©laboration de vins puissants et chaleureux. Rasteau est dâailleurs connue pour ses vins doux naturels, mais les rouges secs, comme celui-ci, gagnent chaque annĂ©e en renom par leur typicitĂ© affirmĂ©e et leur long potentiel de garde. Lâappellation, installĂ©e sur des coteaux bien exposĂ©s au mistral, possĂšde une tradition viticole remontant Ă lâAntiquitĂ© et offre des vins enracinĂ©s dans lâhistoire locale.
Pour accompagner la richesse et lâintensitĂ© de ce Rasteau 2019, privilĂ©giez des viandes mijotĂ©es comme un civet de liĂšvre, un agneau de Sisteron rĂŽti aux herbes de Provence, ou encore une daube provençale. Les fromages Ă pĂąte dure affinĂ©s, tels que le comtĂ© ou le vieux cantal, subliment Ă©galement sa puissance tannique et son cĂŽtĂ© poivrĂ©. Les textures fondantes et les plats Ă©picĂ©s dâorigine mĂ©diterranĂ©enne rĂ©vĂšlent toute lâampleur de ses arĂŽmes.
Servez ce vin idĂ©alement Ă une tempĂ©rature de 16-18°C, aprĂšs un lĂ©ger carafage dâune heure pour lui permettre de pleinement sâĂ©panouir. Profitez alors de toute la gĂ©nĂ©rositĂ© et de la gourmandise de ce trĂšs beau Rasteau de terroir.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Rasteau Bressy Masson - Cuvée Paul Emile - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.