Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Vallée du Rhône |
Appellation | Vacqueyras |
Château / Domaine | Gigondas LaCave |
Cuvée | Beaumirail |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 18,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2019
|
Apogée
2020 - 2024
|
Déclin
2025 - 2027+
|
La Cuvée Beaumirail 2013 du domaine Gigondas la Cave est un exemple séduisant de l'appellation Vacqueyras, située dans la partie méridionale de la prestigieuse Vallée du Rhône. Ce vin rouge est un assemblage classique des cépages dominants de la région, probablement composé de Grenache, Syrah et Mourvèdre, bien que le détail de l'assemblage ne soit pas précisé. Le millésime 2013 est reconnu pour avoir offert des conditions climatiques complexes, avec un printemps frais et humide suivi d'un été chaud qui a permis une maturation optimale des raisins. Les vins de ce millésime présentent souvent une belle acidité et des tanins bien intégrés.
La région de Vacqueyras bénéficie d'un climat méditerranéen, caractérisé par un fort ensoleillement et des vents réguliers, tels que le Mistral, qui contribuent à la santé des vignes en réduisant l'humidité. Les sols y sont principalement constitués d'alluvions argilo-calcaires, propices à la culture de la vigne et favorisant l'expression aromatique des cépages.
Pour sublimer ce vin, envisagez des accords mets-vins avec des plats savoureux et légèrement épicés. L'agneau rôti aux herbes de Provence, le canard à l'orange ou un gigot d'agneau sont d'excellents choix. En termes de cuisine régionale, une daube provençale ou un fromage affiné comme le Banon, affiné à point, se marieraient également à merveille avec ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce Vacqueyras à une température comprise entre 16 et 18°C. Cette température permettra aux saveurs riches et aux arômes complexes de s'exprimer pleinement, tout en offrant une expérience gustative équilibrée. Avant de servir, pensez à décanter le vin afin d’aérer ses tanins et libérer son bouquet aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Vacqueyras Gigondas la Cave - Beaumirail - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.