| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Vallée du Rhône |
| Appellation | Côte-rôtie |
| Château / Domaine | Corps de Loup |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 38,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2026
|
Apogée
2027 - 2036
|
Déclin
2037 - 2043+
|
Le CĂŽte-RĂŽtie 2019 du domaine Corps de Loup est un vin rouge dâexception issu majoritairement de la syrah, parfois accompagnĂ©e dâune touche de viognier pour apporter une subtile dimension aromatique et une Ă©lĂ©gance florale. Le millĂ©sime 2019 a bĂ©nĂ©ficiĂ© de conditions climatiques idĂ©ales, avec un bel ensoleillement et des vendanges prĂ©coces, permettant dâobtenir des raisins parfaitement mĂ»rs et concentrĂ©s. Les vignes sâĂ©panouissent sur des coteaux abrupts aux sols composĂ©s majoritairement de schistes, ce qui confĂšre au vin puissance, minĂ©ralitĂ© et finesse. La vinification respecte un savoir-faire traditionnel, avec des macĂ©rations longues et un Ă©levage en barriques qui affine la texture et accentue la complexitĂ© aromatique.
La rĂ©gion de la vallĂ©e du RhĂŽne septentrionale est renommĂ©e pour ses rouges profonds et Ă©lĂ©gants. Elle bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ© par lâinfluence du RhĂŽne, alternant hivers rigoureux et Ă©tĂ©s chauds. Les parcelles escarpĂ©es de CĂŽte-RĂŽtie sont cĂ©lĂšbres pour leur exposition plein sud, gage dâune maturitĂ© parfaite des baies. Lâhistoire viticole de cette appellation remonte Ă lâAntiquitĂ©, mais câest au fil des siĂšcles que ses crus sont devenus parmi les plus recherchĂ©s de France, valorisant leur terroir unique et leur patrimoine viticole ancestral.
Ce vin intense et raffinĂ© sâapprĂ©ciera avec des viandes de caractĂšre : pigeon rĂŽti, magret de canard aux Ă©pices douces ou encore un carrĂ© dâagneau en croĂ»te dâherbes. Pour rester dans la gastronomie locale, une poĂȘlĂ©e de champignons ou un civet de chevreuil se rĂ©vĂ©leront ĂȘtre des partenaires parfaits pour souligner la richesse et la trame Ă©picĂ©e du CĂŽte-RĂŽtie. Le fromage de chĂšvre affinĂ© ou un Saint-Marcellin mature apporteront Ă©galement une alliance intĂ©ressante.
Avant la dĂ©gustation, je recommande de carafer ce vin quelques heures afin de rĂ©vĂ©ler toute sa complexitĂ© aromatique. Servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour profiter au mieux de sa structure, de ses notes de fruits noirs, de violette, de poivre et de sa belle longueur en bouche. Ce 2019 dispose dâun potentiel de garde intĂ©ressant, mais saura aussi dĂ©jĂ offrir beaucoup de plaisir dĂšs maintenant.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côte-rôtie Corps de Loup - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.