| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Hérault |
| Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
| Cuvée | Albaran |
| Degré d'alcool | 14 % |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2029
|
Apogée
2030 - 2034
|
Déclin
2035 - 2037+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | - |
| Syrah | - |
Le Mas de Daumas Gassac, avec sa cuvĂ©e Albaran 2023, propose un vin rouge de lâIGP HĂ©rault au profil singulier et Ă©lĂ©gant. Cette cuvĂ©e, assemblage soigneusement Ă©laborĂ© de plusieurs cĂ©pages majoritairement mĂ©diterranĂ©ens (souvent Syrah, Grenache, MourvĂšdre, parfois complĂ©tĂ©s de Cabernet Sauvignon ou de Merlot selon les annĂ©es), met en valeur la typicitĂ© du terroir languedocien. Le millĂ©sime 2023 se distingue par une annĂ©e particuliĂšrement solaire, mais tempĂ©rĂ©e par des nuits fraĂźches, confĂ©rant au vin une belle concentration de fruit, une trame fraĂźche et Ă©quilibrĂ©e. La vinification, traditionnelle et respectueuse du fruit, privilĂ©gie la douceur de manipulation afin de prĂ©server lâexpression originelle des raisins, offrant un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes de fruits rouges mĂ»rs, de garrigue, dâĂ©pices douces et une bouche souple, Ă la finale persistante.
Le vignoble du Languedoc, et plus particuliĂšrement le secteur de lâHĂ©rault, bĂ©nĂ©ficie dâun climat mĂ©diterranĂ©en marquĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et secs et des influences maritimes adoucissant les excĂšs de tempĂ©rature. Les sols variĂ©s, entre argilo-calcaires, schistes et galets roulĂ©s, apportent complexitĂ© et diversitĂ© aux vins. Le Mas de Daumas Gassac, vĂ©ritable pionnier de la rĂ©gion depuis les annĂ©es 1970, a su imposer une philosophie axĂ©e sur lâauthenticitĂ© du terroir, la prĂ©servation de la biodiversitĂ© et un travail de la vigne presque artisanal, confĂ©rant Ă ses cuvĂ©es une belle signature.
La cuvĂ©e Albaran 2023 se mariera idĂ©alement avec des plats mijotĂ©s typiques du Sud, comme une gardiane de taureau, un agneau de sept heures aux herbes ou des lĂ©gumes confits Ă la provençale. Les viandes grillĂ©es, une cĂŽte de bĆuf, des brochettes dâagneau ou encore une ratatouille seront Ă©galement des compagnons parfaits. Pour un accord plus original, nâhĂ©sitez pas Ă le proposer sur un fromage de brebis affinĂ© ou une tapenade dâolives noires.
Pour rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration en carafe dâune demi-heure permettra dâouvrir les arĂŽmes et dâĂ©quilibrer la texture en bouche, surtout si le vin est dĂ©gustĂ© dans sa jeunesse.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hérault Mas de Daumas Gassac - Albaran - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.