| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Hérault |
| Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2019 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Mas de Daumas Gassac 2019, en appellation HĂ©rault IGP, incarne lâĂ©lĂ©gance et la complexitĂ© qui ont forgĂ© la rĂ©putation de ce domaine dâexception. ConstituĂ© majoritairement de cabernet sauvignon, ce vin rouge bĂ©nĂ©ficie Ă©galement dâun assemblage atypique, souvent ponctuĂ© dâautres cĂ©pages nobles comme le merlot, la syrah et mĂȘme des variĂ©tĂ©s rares anciennes, selon les millĂ©simes. Le millĂ©sime 2019 se distingue par sa maturitĂ©, offrant au nez des arĂŽmes de fruits noirs confiturĂ©s, dâĂ©pices douces, de garrigue et une pointe florale. LâĂ©levage, en partie en fĂ»ts de chĂȘne, apporte une structure soyeuse, des tanins polis et une belle longueur en bouche.
Le vignoble du Mas de Daumas Gassac se situe dans la vallĂ©e du Gassac, au nord de Montpellier, sur un terroir singulier de graves rouges et de calcaires frais, remarquablement prĂ©servĂ©. Le climat mĂ©diterranĂ©en tempĂ©rĂ© par la fraĂźcheur des nuits et la proximitĂ© des montagnes donne des vins parfaitement Ă©quilibrĂ©s entre puissance et Ă©lĂ©gance. Cette rĂ©gion, carrefour historique depuis lâAntiquitĂ©, mĂȘle tradition et innovation, comme en tĂ©moigne la dĂ©marche pionniĂšre du domaine depuis les annĂ©es 1970, qui a su magnifier ce terroir unique du Languedoc.
Ce vin rouge gĂ©nĂ©reux et raffinĂ© sâaccordera Ă merveille avec une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard rĂŽti ou un gigot dâagneau aux herbes de Provence. Pour une touche rĂ©gionale, pensez Ă le servir avec un cassoulet de Castelnaudary ou une gardiane de taureau. Il mettra Ă©galement en valeur des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure comme le Salers ou le Cantal.
Je vous conseille de servir ce Mas de Daumas Gassac 2019 Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une heure auparavant afin de libĂ©rer pleinement ses arĂŽmes et dâapprĂ©cier toute la richesse de son bouquet. Câest un vin de garde, mais il sâexprime dĂ©jĂ superbement dĂšs aujourdâhui grĂące Ă son Ă©quilibre remarquable.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hérault Mas de Daumas Gassac - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.