| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Hérault |
| Château / Domaine | Mas de Daumas Gassac |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 37,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2027
|
Déclin
2028 - 2033+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Cabernet Sauvignon | 100 % |
Le Mas de Daumas Gassac 2014, en appellation Hérault IGP, est un vin rouge d’exception issu de l’un des domaines phares du Languedoc. Son assemblage comprend souvent une majorité de Cabernet Sauvignon, accompagné selon les années d’une palette variée de cépages comme le Merlot, le Tannat ou encore le Petit Verdot. Ce millésime 2014 présente à l’ouverture une belle robe pourpre profonde. La vinification, réalisée avec le plus grand soin dans des cuves inox thermo-régulées, vise à préserver la fraîcheur du fruit et l’expression aromatique de chaque cépage, tandis que l’élevage du vin, en partie en foudre de chêne, lui confère complexité et élégance.
Le domaine Mas de Daumas Gassac est situé en plein cœur de la vallée du Gassac, à proximité d’Aniane. Ce terroir singulier se distingue par ses sols sablo-graveleux issus de dépôts d’ères glaciaires, riches en minéraux et reposant sur une couche de calcaire calabrais. Le climat méditerranéen, tempéré par l’ombrage d’une forêt environnante, apporte fraîcheur nocturne et maturité lente au raisin, favorisant une belle concentration aromatique. Depuis les années 1970, le domaine a su imposer une approche novatrice tout en respectant l’équilibre naturel, ce qui a permis aux vins d’entrer dans la légende du Languedoc.
Ce vin puissant et complexe, aux arômes de fruits noirs mûrs, d’épices douces, de garrigue et de touches boisées discrètes, inspire de beaux accords avec de l’agneau rôti aux herbes de Provence, une daube de bœuf à la languedocienne ou encore un magret de canard grillé. Pour une note plus locale et authentique, mariez-le avec un cassoulet traditionnel ou un lapin aux olives.
Pour révéler toutes ses subtilités aromatiques, il est conseillé de servir ce Mas de Daumas Gassac 2014 à une température de 16-18°C après un passage en carafe d’une heure afin de permettre au vin d’exprimer pleinement sa richesse et son bouquet. Ce vin pourra encore évoluer en cave mais offre déjà beaucoup de charme à la dégustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Hérault Mas de Daumas Gassac - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.