| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | L'Effet Boeuf |
| Cuvée | Syrah-Marselan |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 13,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
LâEffet Boeuf, cuvĂ©e Syrah-Marselan, est un vin rouge issu de lâIGP Pays dâOc, dans la grande rĂ©gion du Languedoc et Roussillon. Ce vin dâassemblage marie la puissance et les notes Ă©picĂ©es de la Syrah Ă la rondeur et aux arĂŽmes fruitĂ©s du Marselan, cĂ©page hybride nĂ© du croisement entre le Grenache noir et le Cabernet Sauvignon. Ce vin non millĂ©simĂ© se distingue par sa gourmandise immĂ©diate, privilĂ©giant le fruit et lâaccessibilitĂ©, pour des plaisirs Ă lâouverture sans contrainte dâattente. ĂlevĂ© gĂ©nĂ©ralement en cuves inox ou bĂ©ton, parfois avec un passage en fĂ»t selon les lots, il offre une bouche souple, gĂ©nĂ©reuse, sur des fruits rouges mĂ»rs (cerise, cassis), des notes lĂ©gĂšrement poivrĂ©es et un toucher dĂ©licatement veloutĂ©.
La rĂ©gion du Languedoc, aux portes de la MĂ©diterranĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et ensoleillĂ©, tempĂ©rĂ© par les brises marines. Les sols, riches et variĂ©s, alternant argiles, calcaires, schistes ou galets roulĂ©s, permettent aux vignerons toute libertĂ© crĂ©ative pour exprimer lâidentitĂ© des cĂ©pages. Le Languedoc, fort dâune tradition vinicole millĂ©naire, sâest illustrĂ© au fil des annĂ©es par la qualitĂ© croissante de ses vins de pays, aujourdâhui reconnus pour leur excellente identitĂ© et leur rapport qualitĂ©-prix. LâIGP Pays dâOc est ainsi une invitation Ă la diversitĂ© et Ă la gourmandise, tout en modernitĂ©.
Ce vin rouge convivial accompagnera idĂ©alement des viandes grillĂ©es, comme un travers de porc aux Ă©pices douces, un magret de canard simplement poĂȘlĂ© ou des brochettes dâagneau aux herbes de garrigue. Les plats mĂ©diterranĂ©ens, tels quâune ratatouille ou un tian de lĂ©gumes, ainsi que des charcuteries locales mettront Ă©galement ses arĂŽmes en valeur. On pourra aussi lâenvisager sur des fromages affinĂ©s Ă pĂąte dure, comme un tomme de brebis.
Pour une dĂ©gustation optimale, je recommande de servir LâEffet Boeuf Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Cette plage mettra en avant la fraĂźcheur du fruit et la touche Ă©picĂ©e, en conservant toute la souplesse du vin. Vous pouvez lâouvrir lĂ©gĂšrement Ă lâavance afin de lui permettre de sâexprimer pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc L'Effet Boeuf - Syrah-Marselan peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.