| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2023 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | IGP |
| Région | Languedoc et Roussillon |
| Appellation | Pays d'oc |
| Château / Domaine | L'Effet Boeuf |
| Cuvée | Syrah-Marselan |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2024 - 2024
|
Maturité
2025 - 2027
|
Apogée
2028 - 2030
|
Déclin
2031 - 2033+
|
L'Effet Boeuf 2023, en appellation Pays dâoc IGP, est un assemblage de Syrah et de Marselan, deux cĂ©pages emblĂ©matiques du sud de la France. La Syrah apporte des notes de fruits noirs, de poivre et une belle structure tannique, tandis que le Marselan, croisement entre le Grenache et le Cabernet Sauvignon, offre rondeur, souplesse et des arĂŽmes de fruits rouges gourmands et dâĂ©pices douces. Le millĂ©sime 2023, marquĂ© par une mĂ©tĂ©o clĂ©mente, a permis une belle maturitĂ© des raisins, idĂ©ale pour lâexpression aromatique de ces variĂ©tĂ©s. La vinification, gĂ©nĂ©ralement en cuves inox pour prĂ©server la fraĂźcheur du fruit, rĂ©vĂšle un vin charnu, accessible dĂšs sa jeunesse, avec une finale harmonieuse.
Le Languedoc-Roussillon, rĂ©gion viticole qui sâĂ©tire entre MĂ©diterranĂ©e et contreforts des CĂ©vennes, bĂ©nĂ©ficie dâun climat chaud et ensoleillĂ©, favorisant la parfaite maturitĂ© des raisins. Les sols variĂ©s, mĂȘlant galets roulĂ©s, argiles et calcaires, apportent complexitĂ© et diversitĂ© aux vins. Longtemps considĂ©rĂ© comme le « grenier Ă vin » de la France, le Languedoc-Roussillon connaĂźt depuis plusieurs dĂ©cennies une vĂ©ritable rĂ©volution qualitative, valorisant la richesse de ses cĂ©pages et de ses terroirs. Cette rĂ©gion historique, aux influences tant romaines que catalanes, vibre aujourdâhui dâune Ă©nergie crĂ©ative qui sâexprime dans des cuvĂ©es modernes et franches comme celle-ci.
LâEffet Boeuf Syrah-Marselan sâaccorde parfaitement avec une cuisine conviviale et gĂ©nĂ©reuse : grillades de bĆuf, poitrine de porc caramĂ©lisĂ©e, tajine dâagneau aux pruneaux ou encore des plats rĂ©gionaux comme le cassoulet ou une gardiane de taureau. Pour un accord vĂ©gĂ©tarien, misez sur un curry de lĂ©gumes rĂŽtis ou des lĂ©gumes du soleil gratinĂ©s.
Ce vin rouge du sud rĂ©vĂšle tout son potentiel servi Ă une tempĂ©rature de 15-17°C. Il sâexprimera parfaitement aprĂšs une lĂ©gĂšre aĂ©ration, qui libĂ©rera ses arĂŽmes fruitĂ©s et Ă©picĂ©s, offrant une dĂ©gustation des plus plaisantes en toute occasion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pays d'oc L'Effet Boeuf - Syrah-Marselan - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.